Кекс с куриной печенью

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кекс с куриной печенью

Предлагаю приготовить очень вкусный кекс с куриной печенью. Тесто в данном рецепте отлично подойдет и для сладкой выпечки, и для пресной, потребуются самые обычные продукты, которые есть дома, практически, всегда.

Ингредиенты

Для приготовления кекса потребуется:
куриная печень - 300 г;
лук (среднего размера) - 1 шт.;
морковь (среднего размера) - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
сметана – 2 ст. л.;
мука – 1 стакан;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
растительное масло для жарки;
соевый соус, соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Нарезать лук, морковь и печень куриную.

Нарезать лук, морковь и печень куриную.

Шаг 2 из 8:

Обжарить лук с морковкой на растительном масле до золотистого состояния.

Обжарить лук с морковкой на растительном масле до золотистого состояния.

Шаг 3 из 8:

Добавить нарезанную печень и довести до готовности, посолить, поперчить и добавить соевый соус по вкусу.

Добавить нарезанную печень и довести до готовности, посолить и добавить соевый соус по вкусу.

Шаг 4 из 8:

В миску вбить яйца, добавить сметану, растительное масло, соль и перемешать венчиком.

В миску вбить яйца, добавить сметану, растительное масло, соль и перемешать венчиком.

Шаг 5 из 8:

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 6 из 8:

Получается густое тесто.

Получается густое тесто.

Шаг 7 из 8:

Добавить остывшую куриную печень с овощами в тесто, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, переложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Добавить остывшую куриную печень с овощами в тесто, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, переложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Шаг 8 из 8:

Вкусный кекс с куриной печенью можно подавать к столу.

Вкусный кекс с куриной печенью можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 04.12.2014 / 18.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Несладкие маффины"

Смотрите еще в разделе "Несладкая выпечка"