Кекс с куриной печенью

Кекс с куриной печенью

Предлагаю приготовить очень вкусный кекс с куриной печенью. Тесто в данном рецепте отлично подойдет и для сладкой выпечки, и для пресной, потребуются самые обычные продукты, которые есть дома, практически, всегда.

Ингредиенты

Для приготовления кекса потребуется:
куриная печень - 300 г;
лук (среднего размера) - 1 шт.;
морковь (среднего размера) - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
сметана – 2 ст. л.;
мука – 1 стакан;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
растительное масло для жарки;
соевый соус, соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Нарезать лук, морковь и печень куриную.

Нарезать лук, морковь и печень куриную.
Обжарить лук с морковкой на растительном масле до золотистого состояния.Обжарить лук с морковкой на растительном масле до золотистого состояния.
Добавить нарезанную печень и довести до готовности, посолить, поперчить и добавить соевый соус по вкусу.

Добавить нарезанную печень и довести до готовности, посолить и добавить соевый соус по вкусу.

В миску вбить яйца, добавить сметану, растительное масло, соль и перемешать венчиком.

В миску вбить яйца, добавить сметану, растительное масло, соль и перемешать венчиком.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.Получается густое тесто.

Получается густое тесто.

Добавить остывшую куриную печень с овощами в тесто, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, переложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Добавить остывшую куриную печень с овощами в тесто, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, переложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.Вкусный кекс с куриной печенью можно подавать к столу.

Вкусный кекс с куриной печенью можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Комментарии