Если вам хочется порадовать себя и своих близких вкусным шашлыком, но нет возможности приготовить его на мангале, тогда на выручку может прийти духовка или аэрогриль. В этот раз предлагаю приготовить нежный, вкусный, аппетитный куриный шашлык на шпажках в аэрогриле. Безусловно, такой шашлык не будет иметь запаха костра, но всё равно выйдет очень удачным. Аэрогриль позволяет равномерно запекать мясо, поэтому шашлычки покроются аппетитной корочкой снаружи и при этом останутся нежными внутри. Куриные шашлыки лучше всего подавать к столу горячими, дополнив любимым соусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на кубики с размером стороны 3-3,5 сантиметра, складываем в миску.
Шаг 2 из 9:
Немного солим кусочки курицы (помним, что мы ещё будем добавлять соевый соус, который тоже солёный), всыпаем специи. В качестве специй я использовала покупную приправу для блюд из курицы, можно вместо готовой приправы взять и другие подходящие специи (например, паприку, карри, чёрный молотый перец).
Шаг 3 из 9:
Сразу перемешиваем кусочки мяса курицы, равномерно покрывая их специями со всех сторон.
Шаг 4 из 9:
К кусочкам куриного мяса вливаем соевый соус.
Шаг 5 из 9:
Сразу же добавляем 2 столовых ложки растительного масла. Растительное масло придаст готовому шашлыку из курицы приятный золотистый оттенок.
Шаг 6 из 9:
Тщательно перемешиваем кусочки мяса курицы, равномерно распределяя по ним масло и соевый соус. Миску с кусочками куриного мяса затягиваем пищевой плёнкой (или накрываем крышкой) и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы мясо промариновалось. В течение этого времени 1-2 раза мясо нужно будет перемешать, чтобы все кусочки равномерно промариновались. За 15 минут до окончания маринования куриного мяса нужно взять деревянные шпажки (у меня - шпажки длиной 15 сантиметров), поместить их в подходящую ёмкость, залить полностью холодной водой. По прошествии 15 минут деревянные шпажки пропитаются водой, поэтому они не будут тлеть в процессе запекания куриного шашлыка в аэрогриле.
Шаг 7 из 9:
Замаринованные кусочки курицы нанизываем на деревянные шпажки. Чашу аэрогриля застилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем куриный шашлык на шпажках в чашу аэрогриля в один слой.
Шаг 8 из 9:
Чашу вставляем в аэрогриль, выставляем температуру 170 градусов, время - 20 минут. Через 10 минут с начала запекания шашлычки переворачиваем и снова возвращаем в аэрогриль. Продолжаем запекать ещё 10 минут. Спустя это время шашлык из курицы снова переворачиваем, возвращаем опять в аэрогриль, включаем аэрогриль на 200 градусов на 5-7 минут, чтобы шашлычки хорошо подрумянились.
Я готовила в аэрогриле мощностью 1400 Ватт, если мощность вашей техники другая, то время приготовления может немного поменяться. Для того чтобы проверить готовность куриного шашлык, нужно сделать надрез на одном кусочке мяса до шпажки. Если надрез будет светлым, без розовых вкраплений, значит курятина готова.
Шаг 9 из 9:
Готовый куриный шашлык достаём из чаши аэрогриля и на шпажках в горячем виде подаём к столу, дополнив свежими овощами, зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита!








