Салат, приготовленный с утиной грудкой, получается очень вкусным и сытным. Заправляется это блюдо майонезом, который вы вполне можете заменить на сметану. Такой салатик можно приготовить не только в будни, он отлично дополнит и праздничное меню. Попробуйте этот замечательный салат, вам он точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
С утиной грудки снять шкуру, отделить филе от кости, вымыть.
Шаг 2 из 6:
Залить утиную грудку водой, довести до кипения, посолить по вкусу, уменьшить огонь и отварить до готовности (мясо будет готово, приблизительно, через 1 час). Грудку остудить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 из 6:
Варёные картошку и яйца очистить, нарезать соломкой (или брусочками) и выложить к утиной грудке.
Шаг 4 из 6:
Свежий огурчик, нарезанный соломкой, и сыр, натёртый на крупной терке, добавить в салат из утиной грудки, картошки и яиц.
Шаг 5 из 6:
Посолить салат, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, чёрный молотый перец.
Шаг 6 из 6:
Вкусный и сытный салат, приготовленный с утиной грудкой, перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью, дольками помидора и подать к столу.
Приятного аппетита!