Салат с утиной грудкой

5.0
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с утиной грудкой

Салат, приготовленный с утиной грудкой, получается очень вкусным и сытным. Заправляется это блюдо майонезом, который вы вполне можете заменить на сметану. Такой салатик можно приготовить не только в будни, он отлично дополнит и праздничное меню. Попробуйте этот замечательный салат, вам он точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата с утиной грудкой понадобится:
утиная грудка - 250-300 г;
картофель отварной в кожуре - 1 шт.;
яйцо куриное вареное - 2 шт.;
сыр твердый - 30 г;
огурец свежий - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез (можно заменить на сметану) - 2-3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
зелень, дольки свежего помидора для украшения (по желанию).
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
9.9 г
Жиры
43%
12.8 г
Углеводы
24%
7.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

С утиной грудки снять шкуру, отделить филе от кости, вымыть.

С утиной грудки снять шкуру, отделить филе от кости, вымыть.

Шаг 2 из 6:

Залить утиную грудку водой, довести до кипения, посолить по вкусу, уменьшить огонь и отварить до готовности (мясо будет готово, приблизительно, через 1 час). Грудку остудить и нарезать небольшими кусочками.

Залить утиную грудку водой, довести до кипения, посолить по вкусу, уменьшить огонь и отварить до готовности (мясо будет готово, приблизительно, через 1 час). Грудку остудить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 из 6:

Варёные картошку и яйца очистить, нарезать соломкой (или брусочками) и выложить к утиной грудке.

Варёные картошку и яйца очистить, нарезать соломкой (или брусочками) и выложить к утиной грудке.

Шаг 4 из 6:

Свежий огурчик, нарезанный соломкой, и сыр, натёртый на крупной терке, добавить в салат из утиной грудки, картошки и яиц.

Свежий огурчик, нарезанный соломкой, и сыр, натёртый на крупной терке, добавить в салат из утиной грудки, картошки и яиц.

Шаг 5 из 6:

Посолить салат, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, чёрный молотый перец.

Посолить салат, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, чёрный молотый перец.

Шаг 6 из 6:

Вкусный и сытный салат, приготовленный с утиной грудкой, перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью, дольками помидора и подать к столу.

Вкусный и сытный салат, приготовленный с утиной грудкой, перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью, дольками помидора и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 12.06.2019 / 15.10.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!