Если вы хотите сделать приятное своим любимым или любимому, то угостите собственноручно испеченными печеньками в виде сердечек с ароматным чаем или кофе. Печенье "Сердечки" особенно популярны накануне Дня Святого Валентина. А если эти "сердечки" на палочке, то можно даже не сомневаться, ваши любимые, а особенно детки, будут просто в восторге. Печенье получается вкусным, мягким, рассыпчатым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Приготовим начинку. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину.
Шаг 2 из 11:
Потереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась. Посыпать сахаром и проварить до растворения сахара. Остудить.
Шаг 3 из 11:
Холодное масло (можно немного подморозить в морозилке) потереть на терке и растереть в крошку с мукой. Добавить творог и сахар. Замесить тесто.
Шаг 4 из 11:
Раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см. Вырезать выемкой из теста заготовки в виде сердечек. Сложить на пергаментную бумагу для выпечки.
Шаг 5 из 11:
В середину вставить палочки для шашлыков,
Шаг 6 из 11:
сверху выложить начинку.
Шаг 7 из 11:
Накрыть второй заготовкой из теста. Слегка прижать, больше по краям.
Шаг 8 из 11:
Края печенья "Сердечки" скрепить с помощью вилки.
Шаг 9 из 11:
Выпекать в разогретой духовке до легкого зарумянивания при температуре 180- 200 градусов ориентировочно 15-20 минут.
Шаг 10 из 11:
Готовые печеньки смазать с помощью кисти соком свеклы и обмакнуть в сахар. Дать подсохнуть.
Шаг 11 из 11:
Наше нарядное, вкусное печенье "Сердечки" на палочке готово.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот простой рецепт вкусных печенек "Сердечки" на палочке.