Торт из печенья савоярди

4.8
120 оценок
34
комментария
0
лайков в
соцсетях
Торт из печенья савоярди
Автор рецепта

Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди и сметаны.  Сметанный крем хорошо пропитывает бисквитное печенье. Торт из печенья савоярди получается мягкий и очень нежный. Между слоями печенья можно добавить консервированные ананасы или другие фрукты, чтобы придать начинке приятную кислинку и нотку свежести.

Ингредиенты

Для приготовления торта понадобится:
печенье "Савоярди" - 200 г;
сметана жирностью 20% - 500 г;
сахарная пудра - 2/3 стакана;
ананас консервированный - 4-5 колечек;
шоколад для украшения.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
2 г
Жиры
16%
7.9 г
Углеводы
80%
39.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления торта из печенья савоярди и сметаны

Шаг 1 из 7:

Для крема соединить сметану и сахарную пудру.

Для крема соединить сметану и сахарную пудру.

Шаг 2 из 7:

Взбить миксером до пышности.

Взбить миксером до пышности.

Шаг 3 из 7:

Кольца ананаса разрезать на кусочки, жидкость слить (можно использовать консервированный кусочками ананас).

Кольца ананаса разрезать на кусочки, жидкость слить (можно использовать консервированный кусочками ананас).

Шаг 4 из 7:

Разъемную форму для выпечки застелить бумагой. Печенье савоярди по одному макать в сметанный крем со всех сторон и выкладывать в форму.

Разъемную форму для выпечки застелить бумагой. Печенье савоярди по одному макать в сметанный крем со всех сторон и выкладывать в форму.

Шаг 5 из 7:

Поверх слоя печенья разложить слой нарезанных ананасов и еще немного крема.

Поверх слоя печенья разложить слой нарезанных ананасов и еще немного крема.

Шаг 6 из 7:

Затем таким же образом выложить еще один слой печенья и весь оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, присыпать натертым на терке шоколадом или украсить по своему вкусу.

Затем таким же образом выложить еще один слой печенья и весь оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, присыпать натертым на терке шоколадом или украсить по своему вкусу.

Шаг 7 из 7:

Вкусный торт из печенья савоярди готов.

Вкусный торт из печенья савоярди готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

04.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Sergey Bondarev

01.02.2020 - 21:41
Сметана сметане рознь, даже если она одинаковой жирности... к сожалению. Если у вас жидкая сметана, выложите ее на дуршлаг с марлей и прижмите грузом, чтобы стекла сыворотка. Из отвешенной таким образом сметаны точно получится густой крем.
Фото пользователя
Sergey Bondarev
01.02.2020 - 16:57
У меня крем из сметаны получился очень редкий. сомневаюсь, что с таким кремом получится нормальный десерт. вы сметану какой жирности добавляли? 
Фото пользователя
Гость
28.11.2015 - 20:11
Спасибо за рецепт, готовить было приятно, в следующий раз (если окажется вкусно), чтобы не морочиться с выниманием из формы - буду укладывать на пищевую пленку в форме в обратном порядке, чтобы готовый торт можно было просто перевернуть на блюдо, сняв перед этим пленку верхнюю.