
Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди и сметаны. Сметанный крем хорошо пропитывает бисквитное печенье. Торт из печенья савоярди получается мягкий и очень нежный. Между слоями печенья можно добавить консервированные ананасы или другие фрукты, чтобы придать начинке приятную кислинку и нотку свежести.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для крема соединить сметану и сахарную пудру.
Кольца ананаса разрезать на кусочки, жидкость слить (можно использовать консервированный кусочками ананас).
Разъемную форму для выпечки застелить бумагой. Печенье савоярди по одному макать в сметанный крем со всех сторон и выкладывать в форму.
Поверх слоя печенья разложить слой нарезанных ананасов и еще немного крема.
Затем таким же образом выложить еще один слой печенья и весь оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, присыпать натертым на терке шоколадом или украсить по своему вкусу.
Вкусный торт из печенья савоярди готов.
У меня тоже такая жирность...
Ответ на У меня тоже такая жирность... от Sergey Bondarev
Сметана сметане рознь, даже
У меня крем из сметаны
Ответ на У меня крем из сметаны от Sergey Bondarev
На втором фото показаны
А можно со сгущенкой и
А можно сгущенку со сливочным
Ответ на А можно сгущенку со сливочным от Гость
Можно
Спасибо за рецепт, готовить
Подскажите, пожалуйста. А
Ответ на Подскажите, пожалуйста. А от Гость Валерия
Да, достать целым будет
Ответ на Подскажите, пожалуйста. А от Гость Валерия
Попробуйте проложить форму
Чем можно заменить печенье
Ответ на Чем можно заменить печенье от Гость
Обычным бисквитом
А почему со сметаной? Я думаю
Ответ на А почему со сметаной? Я думаю от Лариса
Лариса, а почему бы и не со
Подскажите, пожалуйста, какой
Ответ на Подскажите, пожалуйста, какой от lenok
Эта форма 22 см. Но
Ответ на Эта форма 22 см. Но от Наталья Имшенецкая
Спасибо огромное за ответ и
Ответ на Спасибо огромное за ответ и от lenok
Пожалуйста! Я стараюсь))
Спасибо за рецепт, торт