Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди и сметаны. Сметанный крем хорошо пропитывает бисквитное печенье. Торт из печенья савоярди получается мягкий и очень нежный. Между слоями печенья можно добавить консервированные ананасы или другие фрукты, чтобы придать начинке приятную кислинку и нотку свежести.
Для крема соединить сметану и сахарную пудру.
Кольца ананаса разрезать на кусочки, жидкость слить (можно использовать консервированный кусочками ананас).
Разъемную форму для выпечки застелить бумагой. Печенье савоярди по одному макать в сметанный крем со всех сторон и выкладывать в форму.
Поверх слоя печенья разложить слой нарезанных ананасов и еще немного крема.
Затем таким же образом выложить еще один слой печенья и весь оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, присыпать натертым на терке шоколадом или украсить по своему вкусу.
Вкусный торт из печенья савоярди готов.
У меня тоже такая жирность...
У меня тоже такая жирность... странно... у вас даже на фото, где покрыты печеньки кремом, он намного гуще.
Сметана сметане рознь, даже
Сметана сметане рознь, даже если она одинаковой жирности... к сожалению. Если у вас жидкая сметана, выложите ее на дуршлаг с марлей и прижмите грузом, чтобы стекла сыворотка. Из отвешенной таким образом сметаны точно получится густой крем.
У меня крем из сметаны
У меня крем из сметаны получился очень редкий. сомневаюсь, что с таким кремом получится нормальный десерт. вы сметану какой жирности добавляли?
На втором фото показаны
На втором фото показаны продукты, из которого готовится десерт. На фото сметана жирностью 20%
А можно со сгущенкой и
А можно со сгущенкой и сливочным маслом?
А можно сгущенку со сливочным
А можно сгущенку со сливочным маслом?
Можно
Можно
Спасибо за рецепт, готовить
Спасибо за рецепт, готовить было приятно, в следующий раз (если окажется вкусно), чтобы не морочиться с выниманием из формы - буду укладывать на пищевую пленку в форме в обратном порядке, чтобы готовый торт можно было просто перевернуть на блюдо, сняв перед этим пленку верхнюю.
Подскажите, пожалуйста. А
Подскажите, пожалуйста. А если без разъёмный формы, я его не достану потом? Спасибо)
Попробуйте проложить форму
Попробуйте проложить форму пищевой пленкой с запасом по краям. Думаю получится аккуратно вынуть, если использовать продолговатую форму. Я использую этот вариант с десертами небольших размеров.