Торт из печенья савоярди

Торт из печенья савоярди

Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди и сметаны.  Сметанный крем хорошо пропитывает бисквитное печенье. Торт из печенья савоярди получается мягкий и очень нежный. Между слоями печенья можно добавить консервированные ананасы или другие фрукты, чтобы придать начинке приятную кислинку и нотку свежести.

Ингредиенты

Для приготовления торта понадобится:
200 г печенья савоярди;
500 г сметаны;
2/3 стакана сахарной пудры;
4-5 колечек консервированного ананаса;
шоколад для украшения.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления торта из печенья савоярди и сметаныДля крема соединить сметану и сахарную пудру.

Для крема соединить сметану и сахарную пудру.Взбить миксером до пышности.

Взбить миксером до пышности.Кольца ананаса разрезать на кусочки, жидкость слить (можно использовать консервированный кусочками ананас).

Кольца ананаса разрезать на кусочки, жидкость слить (можно использовать консервированный кусочками ананас).Разъемную форму для выпечки застелить бумагой. Печенье савоярди по одному макать в сметанный крем со всех сторон и выкладывать в форму.

Разъемную форму для выпечки застелить бумагой. Печенье савоярди по одному макать в сметанный крем со всех сторон и выкладывать в форму.Поверх слоя печенья разложить слой нарезанных ананасов и еще немного крема.

Поверх слоя печенья разложить слой нарезанных ананасов и еще немного крема.

Затем таким же образом выложить еще один слой печенья и весь оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, присыпать натертым на терке шоколадом или украсить по своему вкусу.

Затем таким же образом выложить еще один слой печенья и весь оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, присыпать натертым на терке шоколадом или украсить по своему вкусу.

Вкусный торт из печенья савоярди готов.

Вкусный торт из печенья савоярди готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Ответ на от Sergey Bondarev

01.02.2020 - 21:41

Сметана сметане рознь, даже если она одинаковой жирности... к сожалению. Если у вас жидкая сметана, выложите ее на дуршлаг с марлей и прижмите грузом, чтобы стекла сыворотка. Из отвешенной таким образом сметаны точно получится густой крем.
Profile picture for user Гость
Sergey Bondarev
01.02.2020 - 16:57

У меня крем из сметаны получился очень редкий. сомневаюсь, что с таким кремом получится нормальный десерт. вы сметану какой жирности добавляли? 
Profile picture for user Гость
Гость
28.11.2015 - 20:11

Спасибо за рецепт, готовить было приятно, в следующий раз (если окажется вкусно), чтобы не морочиться с выниманием из формы - буду укладывать на пищевую пленку в форме в обратном порядке, чтобы готовый торт можно было просто перевернуть на блюдо, сняв перед этим пленку верхнюю.

Ответ на от Гость Валерия

20.08.2015 - 13:30

Попробуйте проложить форму пищевой пленкой с запасом по краям. Думаю получится аккуратно вынуть, если использовать продолговатую форму. Я использую этот вариант с десертами небольших размеров.
30.11.2014 - 09:21

Спасибо за рецепт, торт получился очень нежный, сочный, умеренно сладкий. Единственное - я пекла печенье сама и уже собирая торт поняла, что нужно было просто испечь бисквит коржами, в общем, немного поморочила себе голову. Но, получилось действительно ОЧЕНЬ ХОРОШО.