QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/10215

Предлагаю вам попробовать замечательное блюдо украинской кухни - вареники с картошкой и салом. Такие вареники готовила еще моя бабушка, все их ели с удовольствием. Сало в начинке практически не ощущается, но неповторимый вкус придает! Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить соль и растительное масло. Влить горячую воду (не крутой кипяток) в муку и быстро замесить ложкой тесто.
Тесто для вареников должно быть достаточно плотным, но эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь и отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель растолочь.
Сало нарезать мелкими кусочками и поместить на сковороду, добавить одну столовую ложку растительного масла. Обжарить сало до тех пор, пока из него не вытопится достаточно жира.
Далее добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до золотистости, иногда помешивая, затем поперчить.
Сало с луком добавить в толченый картофель.
Картофель с салом и луком тщательно перемешать и дать остыть.
Далее тесто для вареников обмять, разделить его на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке начинки из картофеля и сала.
Слепить вареники привычным для вас способом.
Вареники выкладывать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут с момента закипания.
Очень вкусные, нежные вареники с картошкой и салом подать к столу в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.