Предлагаю вам попробовать замечательное блюдо украинской кухни - вареники с картошкой и салом. Такие вареники готовила еще моя бабушка, все их ели с удовольствием. Сало в начинке практически не ощущается, но неповторимый вкус придает! Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить соль и растительное масло. Влить горячую воду (не крутой кипяток) в муку и быстро замесить ложкой тесто.
Шаг 2 из 12:
Тесто для вареников должно быть достаточно плотным, но эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
Шаг 3 из 12:
Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать в кастрюлю, залить водой.
Шаг 4 из 12:
Поставить кастрюлю на огонь и отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель растолочь.
Шаг 5 из 12:
Сало нарезать мелкими кусочками и поместить на сковороду, добавить одну столовую ложку растительного масла. Обжарить сало до тех пор, пока из него не вытопится достаточно жира.
Шаг 6 из 12:
Далее добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до золотистости, иногда помешивая, затем поперчить.
Шаг 7 из 12:
Сало с луком добавить в толченый картофель.
Шаг 8 из 12:
Картофель с салом и луком тщательно перемешать и дать остыть.
Шаг 9 из 12:
Далее тесто для вареников обмять, разделить его на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке начинки из картофеля и сала.
Шаг 10 из 12:
Слепить вареники привычным для вас способом.
Шаг 11 из 12:
Вареники выкладывать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут с момента закипания.
Шаг 12 из 12:
Очень вкусные, нежные вареники с картошкой и салом подать к столу в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!