На главную | | |

Теплый салат из куриной печени с рукколой

5 3
Теплый салат из куриной печени с рукколой

Теплый салат из куриной печени с рукколой

morskaya

Теплый салат из куриной печени с рукколой - отличный выбор для холодного времени года.

Ингредиенты

Для приготовления теплого салата из куриной печени с рукколой понадобится:
400 г куриной печени;
100 г салатных листьев;
1 небольшая луковица;
1 яблоко;
80 г рукколы;
горсть сухарей;
1 ст. л. паприки;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. крахмала;
30 мл  растительного масла.
Для заправки:
2 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. апельсинового сока;
30 мл соевого соуса;
30 мл оливкового масла;
10 г укропа;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Печень посыпаем крахмалом, добавляем паприку, измельченный чеснок и соль.

Печень посыпаем крахмалом, добавляем паприку, измельченный чеснок и соль.Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

На  раскаленную сковороду наливаем растительное  масло, когда оно прогреется, выкладываем печень. Обжариваем до золотистой корочки.

На  раскаленную сковороду наливаем растительное  масло, когда оно прогреется, выкладываем печень. Обжариваем до золотистой корочки.
Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами. 

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами. 

После лука обжариваем дольки яблока. Масло можно не добавлять, а яблоко лучше взять кислое. Аромат у жареных яблок - сногсшибательный!

После лука обжариваем дольки яблока. Масло можно не добавлять, а яблоко лучше взять кислое. Аромат у жареных яблок - сногсшибательный!
Листья салата рвём руками и смешиваем с рукколой.

Листья салата рвём руками и смешиваем с рукколой.
Добавляем печень и жареный лук.

Добавляем печень и жареный лук.

Сверху выкладываем обжаренные дольки яблок.

Сверху выложить обжаренные дольки яблок.

Для соуса выжимаем сок апельсина. Толька фреш, никаких магазинных нектаров и т.д.

Для соуса выжимаем сок апельсина. Толька фреш, никаких магазинных нектаров и т.д.
Так же поступаем с лимоном.

Так же поступаем с лимоном.

Перемешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавляем нарезанный укроп. Считаю эту заправку самой лучшей!

Перемешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавляем нарезанный укроп. Считаю эту заправку самой лучшей!
Поливаем  салат соусом и аккуратно перемешиваем, лучше – руками. 

Поливаем  салат соусом и аккуратно перемешиваем, лучше – руками. 

При подаче теплый салат из куриной печени с рукколой посыпаем сухариками.

При подаче теплый салат из куриной печени с рукколой посыпаем сухариками.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами":

Смотрите еще в разделе "Салаты с куриной печенью":

Комментарии

Вот такие салатики очень

nata-kiseleva

Вот такие салатики очень люблю! Полезно, вкусно и незатейливо! Каждый день бы ела!

Наверх