Теплый салат из куриной печени с рукколой - отличный выбор для холодного времени года.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Печень посыпаем крахмалом, добавляем паприку, измельченный чеснок и соль.
Шаг 2 из 14:
Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 3 из 14:
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, когда оно прогреется, выкладываем печень. Обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4 из 14:
Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5 из 14:
Обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 6 из 14:
После лука обжариваем дольки яблока. Масло можно не добавлять, а яблоко лучше взять кислое. Аромат у жареных яблок - сногсшибательный!
Шаг 7 из 14:
Листья салата рвём руками и смешиваем с рукколой.
Шаг 8 из 14:
Добавляем печень и жареный лук.
Шаг 9 из 14:
Сверху выкладываем обжаренные дольки яблок.
Шаг 10 из 14:
Для соуса выжимаем сок апельсина. Толька фреш, никаких магазинных нектаров и т.д.
Шаг 11 из 14:
Так же поступаем с лимоном.
Шаг 12 из 14:
Перемешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавляем нарезанный укроп. Считаю эту заправку самой лучшей!
Шаг 13 из 14:
Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем, лучше – руками.
Шаг 14 из 14:
При подаче теплый салат из куриной печени с рукколой посыпаем сухариками.
Приятного аппетита!