Теплый салат из куриной печени с рукколой

Теплый салат из куриной печени с рукколой
5.0
3 оценки
1
комментарий

Теплый салат из куриной печени с рукколой - отличный выбор для холодного времени года.

Ингредиенты

Для приготовления теплого салата из куриной печени с рукколой понадобится:
400 г куриной печени;
100 г салатных листьев;
1 небольшая луковица;
1 яблоко;
80 г рукколы;
горсть сухарей;
1 ст. л. паприки;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. крахмала;
30 мл  растительного масла.
Для заправки:
2 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. апельсинового сока;
30 мл соевого соуса;
30 мл оливкового масла;
10 г укропа;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Печень посыпаем крахмалом, добавляем паприку, измельченный чеснок и соль.

Печень посыпаем крахмалом, добавляем паприку, измельченный чеснок и соль.

Шаг 2 из 14:

Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Шаг 3 из 14:

На  раскаленную сковороду наливаем растительное  масло, когда оно прогреется, выкладываем печень. Обжариваем до золотистой корочки.

На  раскаленную сковороду наливаем растительное  масло, когда оно прогреется, выкладываем печень. Обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4 из 14:

Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5 из 14:

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами. 

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами. 

Шаг 6 из 14:

После лука обжариваем дольки яблока. Масло можно не добавлять, а яблоко лучше взять кислое. Аромат у жареных яблок - сногсшибательный!

После лука обжариваем дольки яблока. Масло можно не добавлять, а яблоко лучше взять кислое. Аромат у жареных яблок - сногсшибательный!

Шаг 7 из 14:

Листья салата рвём руками и смешиваем с рукколой.

Листья салата рвём руками и смешиваем с рукколой.

Шаг 8 из 14:

Добавляем печень и жареный лук.

Добавляем печень и жареный лук.

Шаг 9 из 14:

Сверху выкладываем обжаренные дольки яблок.

Сверху выложить обжаренные дольки яблок.

Шаг 10 из 14:

Для соуса выжимаем сок апельсина. Толька фреш, никаких магазинных нектаров и т.д.

Для соуса выжимаем сок апельсина. Толька фреш, никаких магазинных нектаров и т.д.

Шаг 11 из 14:

Так же поступаем с лимоном.

Так же поступаем с лимоном.

Шаг 12 из 14:

Перемешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавляем нарезанный укроп. Считаю эту заправку самой лучшей!

Перемешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавляем нарезанный укроп. Считаю эту заправку самой лучшей!

Шаг 13 из 14:

Поливаем  салат соусом и аккуратно перемешиваем, лучше – руками. 

Поливаем  салат соусом и аккуратно перемешиваем, лучше – руками. 

Шаг 14 из 14:

При подаче теплый салат из куриной печени с рукколой посыпаем сухариками.

При подаче теплый салат из куриной печени с рукколой посыпаем сухариками.

Приятного аппетита!

Автор - 25.10.2013 / 04.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами"

Смотрите еще в разделе "Салаты с куриной печенью"