Недавно попробовала в гостях новый очень вкусный салат, приготовленный с куриной печенью и апельсинами, рецептом которого хочу поделиться и с вами. Подаётся к столу блюдо тёплым. Этот салатик - изумительный, в нём отлично сочетаются нежная печёнка с кисло-сладкими нотками лука и апельсина. Попробуйте, такой наивкуснейший салат точно понравится всем любителям нетривиальных блюд! Количество продуктов рассчитано для одной порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень разрезать на 2-4 части, посолить, посыпать специями.
Обвалять кусочки куриной печёночки со всех сторон в муке.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить печёнку и обжарить практически до готовности (минут 7-8 минут) на среднем огне. Переложить печень на тарелку.
Накрыть тарелку с печенью фольгой, чтобы печёнка полностью дошла до готовности.
Лук очистить нарезать на достаточно тонки полукольца (или на четвертины). В сковороду влить оставшееся масло, выложить лук, обжарить его 2-3 минуты, иногда перемешивая, на среднем огне.
Четверть апельсина нарезать кусочками, предварительно сняв шкурку. Добавить подготовленные кусочки апельсина к обжаренному луку, влить соевый соус, всыпать сахар и немного соли, перемешать.
Обжарить лук с апельсинами на медленном огне минуты 3-4, после этого добавить измельчённые чеснок и укроп, влить уксус (или сок лимона) и выдавить сок из оставшейся четверти апельсина.
Ещё раз содержимое сковороды перемешать и подержать на минимальном огне 1-2 минуты. После чего снять с печени фольгу и выложить обжаренный лук с апельсинами сверху печени.
Вкуснейший салат с куриной печенью, луком и апельсинами подавать к столу в тёплом виде, украсив зеленью.
Пикантно. Мне понравилось!