Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами

Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами

Недавно попробовала в гостях новый очень вкусный салат, приготовленный с куриной печенью и апельсинами, рецептом которого хочу поделиться и с вами. Подаётся к столу блюдо тёплым. Этот салатик - изумительный, в нём отлично сочетаются нежная печёнка с кисло-сладкими нотками лука и апельсина. Попробуйте, такой наивкуснейший салат точно понравится всем любителям нетривиальных блюд! Количество продуктов рассчитано для одной порции.

Ингредиенты

Для приготовления тёплого салата с куриной печенью и апельсинами понадобится:
куриная печень - 140 г;
апельсин (средний) - 0,5 шт.;
лук - 0,5 шт.;
соевый соус - 2 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
мука - 1 ст. л.;
уксус бальзамический (или сок лимона) - 1 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
укроп измельчённый - 1-2 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Куриную печень разрезать на 2-4 части, посолить, посыпать специями.

Куриную печень разрезать на 2-4 части, посолить, посыпать специями.Обвалять кусочки куриной печёночки со всех сторон в муке.

Обвалять кусочки куриной печёночки со всех сторон в муке.На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить печёнку и обжарить практически до готовности (минут 7-8 минут) на среднем огне. Переложить печень на тарелку.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить печёнку и обжарить практически до готовности (минут 7-8 минут) на среднем огне. Переложить печень на тарелку.Накрыть тарелку с печенью фольгой, чтобы печёнка полностью дошла до готовности.

Накрыть тарелку с печенью фольгой, чтобы печёнка полностью дошла до готовности.Лук очистить нарезать на достаточно тонки полукольца (или на четвертины). В сковороду влить оставшееся масло, выложить лук, обжарить его 2-3 минуты, иногда перемешивая, на среднем огне.

Лук очистить нарезать на достаточно тонки полукольца (или на четвертины). В сковороду влить оставшееся масло, выложить лук, обжарить его 2-3 минуты, иногда перемешивая, на среднем огне.Четверть апельсина нарезать кусочками, предварительно сняв шкурку. Добавить подготовленные кусочки апельсина к обжаренному луку, влить соевый соус, всыпать сахар и немного соли, перемешать.

Четверть апельсина нарезать кусочками, предварительно сняв шкурку. Добавить подготовленные кусочки апельсина к обжаренному луку, влить соевый соус, всыпать сахар и немного соли, перемешать.Обжарить лук с апельсинами на медленном огне минуты 3-4, после этого добавить измельчённые чеснок и укроп, влить уксус (или сок лимона) и выдавить сок из оставшейся четверти апельсина.

Обжарить лук с апельсинами на медленном огне минуты 3-4, после этого добавить измельчённые чеснок и укроп, влить уксус (или сок лимона) и выдавить сок из оставшейся четверти апельсина.Ещё раз содержимое сковороды перемешать и подержать на минимальном огне 1-2 минуты. После чего снять с печени фольгу и выложить обжаренный лук с апельсинами сверху печени.

Ещё раз содержимое сковороды перемешать и подержать на минимальном огне 1-2 минуты. После чего снять с печени фольгу и выложить обжаренный лук с апельсинами сверху печени.Вкуснейший салат с куриной печенью, луком и апельсинами подавать к столу в тёплом виде, украсив зеленью.

Вкуснейший салат с куриной печенью, луком и апельсинами подавать к столу в тёплом виде, украсив зеленью.Приятного аппетита!

Комментарии