Недавно попробовала в гостях новый очень вкусный салат, приготовленный с куриной печенью и апельсинами, рецептом которого хочу поделиться и с вами. Подаётся к столу блюдо тёплым. Этот салатик - изумительный, в нём отлично сочетаются нежная печёнка с кисло-сладкими нотками лука и апельсина. Попробуйте, такой наивкуснейший салат точно понравится всем любителям нетривиальных блюд! Количество продуктов рассчитано для одной порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриную печень разрезать на 2-4 части, посолить, посыпать специями.
Шаг 2 из 9:
Обвалять кусочки куриной печёночки со всех сторон в муке.
Шаг 3 из 9:
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить печёнку и обжарить практически до готовности (минут 7-8 минут) на среднем огне. Переложить печень на тарелку.
Шаг 4 из 9:
Накрыть тарелку с печенью фольгой, чтобы печёнка полностью дошла до готовности.
Шаг 5 из 9:
Лук очистить нарезать на достаточно тонки полукольца (или на четвертины). В сковороду влить оставшееся масло, выложить лук, обжарить его 2-3 минуты, иногда перемешивая, на среднем огне.
Шаг 6 из 9:
Четверть апельсина нарезать кусочками, предварительно сняв шкурку. Добавить подготовленные кусочки апельсина к обжаренному луку, влить соевый соус, всыпать сахар и немного соли, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Обжарить лук с апельсинами на медленном огне минуты 3-4, после этого добавить измельчённые чеснок и укроп, влить уксус (или сок лимона) и выдавить сок из оставшейся четверти апельсина.
Шаг 8 из 9:
Ещё раз содержимое сковороды перемешать и подержать на минимальном огне 1-2 минуты. После чего снять с печени фольгу и выложить обжаренный лук с апельсинами сверху печени.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейший салат с куриной печенью, луком и апельсинами подавать к столу в тёплом виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!