Предлагаю вам приготовить вкусный, аппетитный, достаточно сочный салат с рукколой, пармезаном и помидорами черри. Благодаря рукколе, блюдо имеет пикантный орехово-горчичный вкус. Такой салат станет отличным дополнением к мясу. Это блюдо можно предложить к романтическому ужину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Рукколу ополаскиваем водой, обсушиваем, а затем перекладываем в салатник.
Шаг 2 из 7:
Промываем помидоры черри, разрезаем их на 2 половинки и добавляем к рукколе.
Шаг 3 из 7:
Пармезан нарезаем на тонкие пластинки и перекладываем в салат из рукколы и черри.
Шаг 4 из 7:
Чтобы приготовить заправку для салата, в небольшую миску наливаем оливковое масло и лимонный сок, перемешиваем. Для пикантности в заправку я добавила щепотку прованских трав и чёрный молотый перец. Снова перемешиваем заправку.
Шаг 5 из 7:
Приготовленную заправку выливаем в салат.
Шаг 6 из 7:
Аккуратно перемешиваем салат, пробуем на вкус. Если считаете нужным, тогда подсолите.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, аппетитный салат, приготовленный с рукколой, пармезаном и черри, сразу подаём к столу. Такой салат прекрасно дополнит блюда из мяса.
Приятного аппетита!