Салат с ветчиной, огурцами и рукколой

Салат с ветчиной, огурцами и  рукколой

В сезон свежих овощей можно приготовить много разнообразных, вкусных и полезных салатов. Если добавить к овощам сыр или мясные продукты, салатик получится не только более питательным, но и более интересным на вкус. Легкий, сочный, яркий салат с ветчиной, огурцами и  рукколой украсит и повседневный, и праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной, огурцами и  рукколой понадобится:
ветчина - 150 г;
огурец - 2 шт.;
руккола - горсть;
кукуруза консервированная - 170 г;
лук репчатый - 1/2 шт.
Для заправки:
сок лимона - 1 ст. л.;
масло растительное - 2  ст. л.;
соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить в салатник.

Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить в салатник.Огурцы вымыть, нарезать соломкой, добавить к рукколе.

Огурцы вымыть, нарезать соломкой, добавить к рукколе.Ветчину нарезать соломкой, добавить в салат.

Ветчину нарезать соломкой, добавить в салат.
Добавить кукурузу в салат с ветчиной, огурцами и рукколой.

Добавить кукурузу в салат с ветчиной, огурцами и рукколой.
Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить в салат.

Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить в салат.
Для приготовления салатной заправки соединить лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Перемешать.

Для приготовления салатной заправки соединить лимонный сок, соль, перец и растительное масло. Перемешать.
Заправить салат, перемешать и, по необходимости, досолить.

Заправить салат, перемешать и, по необходимости, досолить.
Вкусный, полезный и красивый салат с ветчиной, огурцами и рукколой готов.

Вкусный, полезный и красивый салат с ветчиной, огурцами и рукколой готов.Приятного аппетита!

Комментарии