Запеканка из куриной печени с рисом в духовке

Запеканка из куриной печени с рисом в духовке

Приготовить запеканку из куриной печени с рисом в духовке не составит труда, ведь всё делается достаточно просто. А в результате вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Печёнка получается не сухой, она прекрасно сочетается с рисом. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из куриной печени с рисом в духовке потребуется:
печень куриная - 300-400 г;
рис сухой - 200 г;
морковь (средняя) - 1 шт.
лук - 1 шт.;
соевый соус - 4-5 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сыр твёрдый - 50 г;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Первым делом нужно хорошо промыть рис, выложить его в достаточно большое количество кипящей подсоленной воды и варить после закипания не небольшом огне до готовности (минут 20), затем откинуть на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость. Куриную печень промыть, нарезать её на небольшие кусочки (у меня в наборе были ещё и сердечки, поэтому я использовала в запеканку и их, предварительно разрезав пополам и промыв их), выложить в миску. К куриной печени добавить соевый соус и специи (я добавила 1 чайную ложку сладкой молотой паприки, 1/2 чайной ложки красного жгучего перца, немного свежесмолотого перца), перемешать и оставить промариноваться минут на 15. Лук и морковь очистить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне, затем выложить морковь и обжаривать овощи до мягкости, помешивая (на это потребуется минут 6-7). Обжаренные овощи добавить к рису, перемешать.

Первым делом нужно хорошо промыть рис, выложить его в достаточно большое количество кипящей подсоленной воды и варить после закипания не небольшом огне до готовности (минут 20), затем откинуть на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость. Куриную печень промыть, нарезать её на небольшие кусочки (у меня в наборе были ещё и сердечки, поэтому я использовала в запеканку и их, предварительно разрезав пополам и промыв их), выложить в миску. К куриной печени добавить соевый соус и специи (я добавила 1 чайную ложку сладкой молотой паприки, 1/2 чайной ложки красного жгучего перца, немного свежесмолотого перца), перемешать и оставить промариноваться минут на 15. Лук и морковь очистить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне, затем выложить морковь и обжаривать овощи до мягкости, помешивая (на это потребуется минут 6-7). Обжаренные овощи добавить к рису, перемешать.

Куриную печень достать из маринада, выложить на прогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне в течение 6-7 минут (при разрезании куриной печёнки в разрезе не должно быть кровяных вкраплений), помешивая. Можно немного присолить в процессе обжаривания, только помните, что соевый соус. в котором мариновалась печёнка, достаточно солёный.

Куриную печень достать из маринада, выложить на прогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне в течение 6-7 минут (при разрезании куриной печёнки в разрезе не должно быть кровяных вкраплений), помешивая. Можно немного присолить в процессе обжаривания, только помните, что соевый соус. в котором мариновалась печёнка, достаточно солёный.

Добавить куриную печень к рису, перемешать и выложить в форму для запекания.

Добавить куриную печень к рису, перемешать и выложить в форму для запекания.

Присыпать рис с куриной печенью натёртым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить запеканку минут 10.

Присыпать рис с куриной печенью натёртым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить запеканку минут 10.

По прошествии времени достать из духовки вкусную, сытную запеканку из куриной печени с рисом, разложить по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

По прошествии времени достать из духовки вкусную, сытную запеканку из куриной печени с рисом, разложить по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии