Секрет этих вкусных оладьев в изюме, а если вы хотите чтобы они были еще вкуснее, добавьте в баклажановый фарш 50 грамм тертого сыра, желательно пармезан.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Разрезать баклажаны на 2 части. Крестообразно надрезать мякоть половинок и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить на противень разрезанной стороной кверху и запекать в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2 из 8:
Изюм замочить в тёплой воде на 15 минут, воду слить.
Шаг 3 из 8:
Снять с баклажанов кожицу и мелко нарезать мякоть.
Шаг 4 из 8:
Мякоть баклажанов хорошо перемешать с нарезанной зеленью петрушки, орегано, солью, перцем. Добавить изюм и яйцо.
Шаг 5 из 8:
Чтобы баклажановые оладьи хорошо "лепились", добавить немного муки.
Шаг 6 из 8:
Приготовим соус для оладьев. Очистить чеснок и измельчить. Из половинки лимона выжать сок. Смешать сок с йогуртом и чесноком. Поперчить, посолить, добавить немного измельченного укропа. Хорошо перемешать.
Шаг 7 из 8:
Из полученной баклажановой массы сформировать оладьи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде на оливковом масле.
Шаг 8 из 8:
Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готовые баклажановые оладьи подать с соусом.
Приятного аппетита!