Салат, приготовленный с крабовыми палочками, апельсином, кукурузой и капустой, - вкусный, лёгкий и яркий. Необычное сочетание вкусов не может не понравиться. Если хочется повозиться и удивить гостей, очень красиво будет его сервировать в целый очищенный от мякоти апельсин. Но в целом неплохо смотрится и в салатнике.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Если крабовые палочки заморожены, их нужно разморозить, затем вынуть из упаковки. С кукурузы слить жидкость. Крабовые палочки нарезать на небольшие кубики и вместе с кукурузой выложить в достаточно глубокую миску.
Шаг 2 из 4:
Апельсин очистить, разделить на дольки, каждую дольку апельсина очистить от плёночки.
Шаг 3 из 4:
Капусту нарезать на недлинные, тонкие полоски, немного посолить, хорошо помять руками, чтобы капуста стала более мягкой и сочной. Укроп промыть водой, обсушить, мелко нарезать. В миску с крабовыми палочками и кукурузой добавить капусту, укроп, апельсин, пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить, заправить салат майонезом (или сметаной) по вкусу.
Шаг 4 из 4:
Выложить в салатник, украсить и сразу подать вкусный, яркий салат с крабовыми палочками, апельсином, кукурузой и капустой к столу.
Приятного аппетита!