Салат с капустой и крабовыми палочками - один из салатиков, которые можно было часто увидеть в меню общепита лет 15 назад. Он отличается сытостью, простотой состава и хорошим вкусом. Лимонный сок придает достаточную пикантность.
Ингредиенты
Для приготовления салата с капустой и крабовыми палочками понадобится:
белокочанная капуста свежая - 300 г;
крабовые палочки - 1 упаковка;
консервированная кукуруза - 4 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
лимонный сок - 20 г (или по вкусу);
соль - по вкусу.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Капусту тонко настругать.
Шаг 2 из 7:
Наструганную капусту сложить в миску, добавить соль и выжать сок из лимона.
Шаг 3 из 7:
Перемешать как следует и отжать руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.
Шаг 4 из 7:
Крабовые палочки мелко нарезать.
Шаг 5 из 7:
Добавить в миску с капустой нарезанные крабовые палочки, консервированную кукурузу и майонез.
Шаг 6 из 7:
Перемешать и вкусный, красочный салат с капустой и крабовыми палочками готов.
Шаг 7 из 7:
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!