Ещё одна вариация на тему салата из крабовых палочек. Отварной рис и тёртый сыр добавляют салату мягкости, огурец и апельсин дают свежий вкус. Майонез для салата рекомендую использовать домашний, его совсем несложно приготовить, а какая большая разница! (На сайте можно найти несколько рецептов домашнего майонеза).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Рис залить 1,5 стаканами воды, добавить 1/4 чайной ложки соли и сварить до готовности. Остудить. Яйца сварить вкрутую.
Шаг 2 из 9:
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Шаг 3 из 9:
Огурцы очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.
Шаг 4 из 9:
С апельсина срезать кожуру и ножом вырезать мякоть между пластинками. Мякоть апельсина мелко нарезать.
Шаг 5 из 9:
Яйца остудить и мелко порезать. Можно оставить 1/2 яйца для украшения.
Шаг 6 из 9:
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 7 из 9:
Смешать в глубокой миске крабовые палочки, рис, кукурузу, огурцы, тёртый сыр, яйца, апельсин.
Шаг 8 из 9:
Заправить салат майонезом. Если необходимо - немного посолить.
Шаг 9 из 9:
Аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином готов!
Приятного аппетита!