Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и красивого салата "Королевский" с апельсином и крабовыми палочками. Готовится он очень просто, а предложенные ингредиенты идеально сочетаются между собой. Такой салатик украсит праздничный стол и удивит многих своим богатым, насыщенным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 9:
Замороженные крабовые палочки нужно разморозить. Крабовые палочки освободить от плёнки, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 из 9:
Яйца, сваренные вкрутую (в течение минут 8-10 с момента закипания воды), после остывания очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 из 9:
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них плёнку. Апельсиновую мякоть нарезать кусочками.
Шаг 5 из 9:
На дно креманки (или салатницы) выложить слой крабовых палочек, сделать сеточку из майонеза.
Шаг 6 из 9:
Поверх крабовых палочек выложить слой кукурузы (предварительно слив с неё жидкость), смазать майонезом.
Шаг 7 из 9:
Затем выложить нарезанные яйца, нарисовать сеточку из майонеза.
Шаг 8 из 9:
Поверх яиц выложить кусочки апельсина.
Шаг 9 из 9:
Украсить салат можно по-разному. Я сверху выложила ещё немного кукурузы, украсила мелко нарезанным зелёным луком и крабовыми палочками. Вкусный, яркий салат "Королевский" с апельсином и крабовыми палочками готов. Отправить его в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и пропитался, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!