Салат "Королевский" с апельсином и крабовыми палочками

4.7
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Королевский" с апельсином и крабовыми палочками

Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и красивого салата "Королевский" с апельсином и крабовыми палочками.  Готовится он очень просто, а предложенные ингредиенты идеально сочетаются между собой. Такой салатик украсит праздничный стол и удивит многих своим богатым, насыщенным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Королевский" с апельсином и крабовыми палочками потребуется:
яйца - 2 шт.;
крабовые палочки - 100 г;
консервированная кукуруза - 100 г;
апельсин - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
зелёный лук для украшения.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
4.2 г
Жиры
36%
9.4 г
Углеводы
48%
12.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления салата "Королевский" с апельсином и крабовыми палочками.

Шаг 2 из 9:

Замороженные крабовые палочки нужно разморозить. Крабовые палочки освободить от плёнки, нарезать мелкими кубиками. 

Замороженные крабовые палочки нужно разморозить. Крабовые палочки освободить от плёнки, нарезать мелкими кубиками. 

Шаг 3 из 9:

Яйца, сваренные вкрутую (в течение минут 8-10 с момента закипания воды), после остывания очистить и нарезать мелкими кубиками. 

Яйца, сваренные вкрутую (в течение минут 8-10 с момента закипания воды), после остывания очистить и нарезать мелкими кубиками. 

Шаг 4 из 9:

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них плёнку. Апельсиновую мякоть нарезать кусочками. 

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них плёнку. Апельсиновую мякоть нарезать кусочками. 

Шаг 5 из 9:

На дно креманки (или салатницы) выложить слой крабовых палочек, сделать сеточку из майонеза. 

На дно креманки (или салатницы) выложить слой крабовых палочек, сделать сеточку из майонеза. 

Шаг 6 из 9:

Поверх крабовых палочек выложить слой кукурузы (предварительно слив с неё жидкость), смазать майонезом. 

Поверх крабовых палочек выложить слой кукурузы (предварительно слив с неё жидкость), смазать майонезом. 

Шаг 7 из 9:

Затем выложить нарезанные яйца, нарисовать сеточку из майонеза. 

Затем выложить нарезанные яйца, нарисовать сеточку из майонеза. 

Шаг 8 из 9:

Поверх яиц выложить кусочки апельсина.

Поверх яиц выложить кусочки апельсина.

Шаг 9 из 9:

Украсить салат можно по-разному. Я сверху выложила ещё немного кукурузы, украсила мелко нарезанным зелёным луком и крабовыми палочками. Вкусный, яркий салат "Королевский" с апельсином и крабовыми палочками готов. Отправить его в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и пропитался, и можно подавать на стол.

Украсить салат можно по-разному. Я сверху выложила ещё немного кукурузы, украсила мелко нарезанным зелёным луком и крабовыми палочками. Вкусный, яркий салат "Королевский" с апельсином и крабовыми палочками готов. Отправить его в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и пропитался, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 31.12.2017 / 06.10.2023

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Крабовый салат"

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"