
Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и красивого салата "Королевский" с апельсином и крабовыми палочками. Готовится он очень просто, а предложенные ингредиенты идеально сочетаются между собой. Такой салатик украсит праздничный стол и удивит многих своим богатым, насыщенным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.Замороженные крабовые палочки нужно разморозить. Крабовые палочки освободить от плёнки, нарезать мелкими кубиками.
Яйца, сваренные вкрутую (в течение минут 8-10 с момента закипания воды), после остывания очистить и нарезать мелкими кубиками.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них плёнку. Апельсиновую мякоть нарезать кусочками.
На дно креманки (или салатницы) выложить слой крабовых палочек, сделать сеточку из майонеза.
Поверх крабовых палочек выложить слой кукурузы (предварительно слив с неё жидкость), смазать майонезом.
Затем выложить нарезанные яйца, нарисовать сеточку из майонеза.
Поверх яиц выложить кусочки апельсина.
Украсить салат можно по-разному. Я сверху выложила ещё немного кукурузы, украсила мелко нарезанным зелёным луком и крабовыми палочками. Вкусный, яркий салат "Королевский" с апельсином и крабовыми палочками готов. Отправить его в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и пропитался, и можно подавать на стол.