Суп а-ля Строганов

Суп а-ля Строганов

Многим известен способ приготовления мяса по-строгановски, которое отличается изумительным вкусом и ароматом. Сегодня хочу вам предложить рецепт приготовления первого блюда, которое получило название "Суп а-ля строганов". Супчик получается очень вкусным и нежным. Ничем не уступает всеми любимому второму блюду.

Ингредиенты

Для приготовления супа а-ля Строганов нам понадобится:
2 литра мясного или овощного бульона;
500-700 г свинины или говядины;
300 г шампиньонов;
100 мл сливок 20%;
3 маринованных огурца;
2 луковицы;
1 морковь (для овощного бульона);
2 ст. л. муки;
1 ст. л. горчицы;
соль, перец молотый, карри;
растительное масло;
чесночные гренки для подачи.

Процесс приготовления

Приготовить заранее мясной или овощной бульон. Мне по вкусу больше овощной. Для овощного бульона в воду добавляю 1 луковицу, морковь, перец горошком, соль и лавровый лист. Отвариваю до готовности овощей. Готовый бульон процедить и использовать по назначению. Я процеживаю бульон, но морковь всегда оставляю до конца готовки блюда.

Приготовить заранее мясной или овощной бульон. Мне по вкусу больше овощной. Для овощного бульона в воду добавляю луковицу, морковь, перец горошком, соль и лавровый лист. Отвариваю до готовности овощей. Готовый бульон процедить и использовать по назначению. Я процеживаю бульон, но морковь всегда оставляю до конца готовки блюда.
Мясо нарезать соломкой - по-строгановски. Обжарить его на растительном масле на большом огне до образования золотистой корочки.

Мясо нарезать соломкой - по-строгановски. Обжарить его на растительном масле на большом огне до образования золотистой корочки.

Готовое мясо отложить в сторону, в полученном соке от мяса обжарить грибы и луковицу, нарезанную полукольцами.

Готовое мясо отложить в сторону, в полученном соке от мяса обжарить грибы и луковицу, нарезанную полукольцами.
К грибам добавить карри, перец и соль. Добавить муку и слегка обжарить полученную массу на медленном огне.

К грибам добавить карри, перец и соль. Добавить муку и слегка обжарить полученную массу на медленном огне.
В бульон добавить обжаренное мясо и грибы. Варить до готовности.

В бульон добавить обжаренное мясо и грибы. Варить до готовности.

За 5 минут до готовности добавить в суп нарезанный соломкой маринованный огурец.

За 5 минут до готовности добавить в суп нарезанный соломкой маринованный огурец.
Горчицу смешать со сливками.

Горчицу смешать со сливками.
Добавить следом за огурцами в кастрюлю.

Добавить следом за огурцами в кастрюлю.

Варить пару минут и выключить наш суп а-ля Строганов, дать ему настояться. Перед подачей посыпать каждую порцию зеленью. Подавать с чесночными гренками.

Варить пару минут и выключить наш суп а-ля Строганов, дать ему настояться. Перед подачей посыпать каждую порцию зеленью. Подавать с чесночными гренками.
Приятного аппетита!

Комментарии

25.03.2016 - 12:18

Попробовали Ваш супчик🙂 До последнего откладывала его приготовление, т.к. не верила в то, что он будет вкусен, при таком количестве таких продуктов😄 Решилась😆 И, к счастью, я оказалась не права. Супчик очень вкусный, необычный, нежный и сытный😀😝 Забрала в коллекцию😉Спасибо большое за рецепт🌼🌺🌸