Сегодня хочу поделиться простым рецептом запекания куриных отбивных в панировке в духовке. Этот вариант приготовления мяса будет очень кстати, если вы по каким-то причинам не хотите жарить мясо в масле, но при этом хотите порадовать себя и своих близких мягкими, аппетитными отбивными. Благодаря тому, что куриное филе перед запеканием обваливается в панировке из муки, яиц и сухарей, мясо получается не сухим, нежным и вкусным. В качестве дополнения к запечённым куриным отбивным можно подать практически любой гарнир (в этот раз я подала с макаронами).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Куриное филе нарезать на плоские кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
Шаг 3 из 11:
Каждый кусочек мяса отбить кулинарным молоточком до толщины примерно 8-10 миллиметров. Посолить отбитое куриное филе по вкусу с одной стороны.
Шаг 4 из 11:
Яйца разбить в глубокую тарелку, перемешать вилкой яичный кляр до однородности.
Шаг 5 из 11:
На плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять куриную отбивную с двух сторон в муке.
Шаг 6 из 11:
Затем отбивную, покрытую мукой, окунуть с двух сторон в яичный кляр.
Шаг 7 из 11:
На третью тарелку насыпать панировочные сухари. Отбивную, покрытую яичным кляром, обвалять в сухарях с двух сторон.
Шаг 8 из 11:
Противень застелить бумагой для выпечки (или фольгой), затем выложить куриную отбивную в панировке. Аналогично подготовить все отбивные, покрывая их мукой, яйцом и панировочными сухарями, затем тоже выложить их на застеленный противень.
Шаг 9 из 11:
Запекать куриные отбивные в панировке в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Готовые отбивные вынуть из духовки.
Шаг 10 из 11:
Готовность куриного мяса можно проверить, разрезав отбивную ножом. Если разрез белый, без розовых вкраплений, значит отбивная готова.
Шаг 11 из 11:
Куриные отбивные, запечённые в панировке, получаются нежными, сочными, главное - не передержите мясо в духовке.
Приятного аппетита!