Куриные отбивные в панировке в духовке

Куриные отбивные в панировке в духовке
4.8
5 оценок
0
комментариев

Сегодня хочу поделиться простым рецептом запекания куриных отбивных в панировке в духовке. Этот вариант приготовления мяса будет очень кстати, если вы по каким-то причинам не хотите жарить мясо в масле, но при этом хотите порадовать себя и своих близких мягкими, аппетитными отбивными. Благодаря тому, что куриное филе перед запеканием обваливается в панировке из муки, яиц и сухарей, мясо получается не сухим, нежным и вкусным. В качестве дополнения к запечённым куриным отбивным можно подать практически любой гарнир (в этот раз я подала с макаронами).

Ингредиенты

Для приготовления куриных отбивных в панировке в духовке потребуется:
филе куриное - 500 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 50 г;
панировочные сухари - 100 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления куриных отбивных в панировке в духовке.

Куриное филе нарезать на плоские кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Куриное филе нарезать на плоские кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Каждый кусочек мяса отбить кулинарным молоточком до толщины примерно 8-10 миллиметров. Посолить отбитое куриное филе по вкусу с одной стороны.

Каждый кусочек мяса отбить кулинарным молоточком до толщины примерно 8-10 миллиметров. Посолить отбитое куриное филе по вкусу с одной стороны.

Яйца разбить в глубокую тарелку, перемешать вилкой яичный кляр до однородности.

Яйца разбить в глубокую тарелку, перемешать вилкой яичный кляр до однородности.

На плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять куриную отбивную с двух сторон в муке.

На плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять куриную отбивную с двух сторон в муке.

Затем отбивную, покрытую мукой, окунуть с двух сторон в яичный кляр.

Затем отбивную, покрытую мукой, окунуть с двух сторон в яичный кляр.

На третью тарелку насыпать панировочные сухари. Отбивную, покрытую яичным кляром, обвалять в сухарях с двух сторон.

На третью тарелку насыпать панировочные сухари. Отбивную, покрытую яичным кляром, обвалять в сухарях с двух сторон.

Противень застелить бумагой для выпечки (или фольгой), затем выложить куриную отбивную в панировке. Аналогично подготовить все отбивные, покрывая их мукой, яйцом и панировочными сухарями, затем тоже выложить их на застеленный противень.

Противень застелить бумагой для выпечки (или фольгой), затем выложить куриную отбивную в панировке. Аналогично подготовить все отбивные, покрывая их мукой, яйцом и панировочными сухарями, затем тоже выложить их на застеленный противень.

Запекать куриные отбивные в панировке в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Готовые отбивные вынуть из духовки.

Запекать куриные отбивные в панировке в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Готовые отбивные вынуть из духовки.

Готовность куриного мяса можно проверить, разрезав отбивную ножом. Если разрез белый, без розовых вкраплений, значит отбивная готова.

Готовность куриного мяса можно проверить, разрезав отбивную ножом. Если разрез белый, без розовых вкраплений, значит отбивная готова.

Куриные отбивные, запечённые в панировке, получаются нежными, сочными, главное - не передержите мясо в духовке.

Куриные отбивные, запечённые в панировке, получаются нежными, сочными, главное - не передержите мясо в духовке.

Приятного аппетита!

Комментарии