Предлагаю вашему вниманию простой шоколадный кекс. Этим рецептом пользуюсь уже много лет. Кекс получается высокий, пористый, ароматный и очень-очень вкусный. Я всегда добавляю в него кедровые орешки, но можно обойтись и без них или заменить любыми другими орехами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Муку просеять, смешать с какао и разрыхлителем.
Шаг 2 из 5:
Яйца хорошо взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Ещё раз хорошо взбить.
Шаг 3 из 5:
Влить яично-молочную смесь в мучную смесь и хорошо перемешать ложкой. Добавить орехи и аккуратно перемешать.
Шаг 4 из 5:
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать простой шоколадный кекс при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 5 из 5:
Готовый шоколадный кекс вынуть из духовки, достать из формы и щедро посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!