Предлагаю вашему вниманию простой шоколадный кекс. Этим рецептом пользуюсь уже много лет. Кекс получается высокий, пористый, ароматный и очень-очень вкусный. Я всегда добавляю в него кедровые орешки, но можно обойтись и без них или заменить любыми другими орехами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять, смешать с какао и разрыхлителем.
Яйца хорошо взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Ещё раз хорошо взбить.
Влить яично-молочную смесь в мучную смесь и хорошо перемешать ложкой. Добавить орехи и аккуратно перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать простой шоколадный кекс при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый шоколадный кекс вынуть из духовки, достать из формы и щедро посыпать сахарной пудрой.
Я добавила 150гр.сахара, а
Ответ на Я добавила 150гр.сахара, а от Гость
Спасибо, я рада, что
Пробую ваш рецепт на данный
Ответ на Пробую ваш рецепт на данный от Анастасия
Кто любит послаще пирог можно
Ответ на Кто любит послаще пирог можно от nichka
Да, кекс получился не слишком
Ответ на Да, кекс получился не слишком от Анастасия
Пожалуйста)
Очень здорово получилось уже
Ответ на Очень здорово получилось уже от Гость
Рада, что нравится рецепт)