На главную | | |

Шоколадный пасхальный кекс

5 3

Шоколадный пасхальный кекс

Лика Мостовая

К приближающемуся празднику Светлой Пасхи предлагаю испечь вкусный шоколадный кекс. Такую выпечку можно приготовить в любое время, когда вы пожелаете. Но если покрыть кекс глазурью и украсить кондитерской посыпкой, то он замечательно выступит в роли пасхальной выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления пасхального кекса нам понадобится:
80 мл остывшего свежесваренного кофе;
130 г молока;
130 г растительного масла без запаха;
2 яйца;
1 стакан сахара;
10 г ванильного сахара;
4 ст. л. какао-порошка;
160 г пшеничной муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
цукаты - по вкусу (можно также добавить орехи и шоколад).

Этапы приготовления

Взбить с сахаром и яйцами все жидкие ингредиенты, пока сахар не растворится. Постепенно добавить муку, смешанную с какао, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.

Взбить с сахаром и яйцами все жидкие ингредиенты, пока сахар не растворится. Постепенно добавить муку, смешанную с какао, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.

Добавить в эту массу цукаты, хорошо перемешать. Я использовала цукаты из маракуйи и папайи.

Добавить в эту массу цукаты, хорошо перемешать. Я использовала цукаты из маракуйи и папайи.

Тесто, выложенное в форму для выпечки, выпекать 45-50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до сухой лучины). Кекс остудить в форме, а затем вынуть и смазать глазурью (глазурь я использовала готовую).

Тесто, выложенное в форму для выпечки, выпекать 45-50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до сухой лучины). Кекс остудить в форме, а затем вынуть и смазать глазурью (глазурь я использовала готовую).

Посыпать сверху вкусный пасхальный кекс кондитерской посыпкой.

Посыпать сверху вкусный пасхальный кекс кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Пасхальные блюда":

Наверх