
К приближающемуся празднику Светлой Пасхи предлагаю испечь вкусный шоколадный кекс. Такую выпечку можно приготовить в любое время, когда вы пожелаете. Но если покрыть кекс глазурью и украсить кондитерской посыпкой, то он замечательно выступит в роли пасхальной выпечки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взбить с сахаром и яйцами все жидкие ингредиенты, пока сахар не растворится. Постепенно добавить муку, смешанную с какао, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.
Добавить в эту массу цукаты, хорошо перемешать. Я использовала цукаты из маракуйи и папайи.
Тесто, выложенное в форму для выпечки, выпекать 45-50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до сухой лучины). Кекс остудить в форме, а затем вынуть и смазать глазурью (глазурь я использовала готовую).
Посыпать сверху вкусный пасхальный кекс кондитерской посыпкой.