Салат с говядиной, с маринованным луком и огурцами

Салат с говядиной, с маринованным луком и огурцами

Предлагаю попробовать сытный, аппетитный и очень вкусный салат с говядиной, маринованным луком и огурцами. Блюдо получается необычным благодаря тому, что огурцы маринуются вместе с луком в соевом соусе с добавлением яблочного (винного или рисового) уксуса и сахара. Этот салат будет отлично смотреться и на повседневном, и на праздничном столе, а его вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления салата с говядиной, с маринованным луком и огурцами понадобится:
говядина варёная (или запечённая) - 200 г;
салат листовой - 200 г;
огурцы свежие - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
соевый соус - 5 ст. л.;
уксус рисовый (можно заменить на винный или яблочный уксус) - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
для заправки салата:
растительное масло (я взяла кунжутное масло) - 5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления маринада в миске соединить соевый соус, уксус и сахар, тщательно перемешать. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Свежие огурчики нарезать на тонкие кружочки. Нарезанные огурцы и лук выложить в миску с маринадом, перемешать, чтобы овощи были в маринаде, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 15 минут.Для приготовления маринада в миске соединить соевый соус, уксус и сахар, тщательно перемешать. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Свежие огурчики нарезать на тонкие кружочки. Нарезанные огурцы и лук выложить в миску с маринадом, перемешать, чтобы овощи были в маринаде, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 15 минут.Взять говядину, запечь её в духовке (лучше запечь говядину в рукаве или фольге, тогда она сохранит свою сочность) или отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов с момента закипания. Говядина должна стать мягкой. Остудить мясо и затем нарезать ломтиками, как можно тоньше.

Взять говядину, запечь её в духовке (лучше запечь говядину в рукаве или фольге, тогда она сохранит свою сочность) или отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов с момента закипания. Говядина должна стать мягкой. Остудить мясо и затем нарезать ломтиками, как можно тоньше.Листовой салат вымыть, обсушить.

Листовой салат вымыть, обсушить.
Взять большое блюдо, нарвать в него  листья салата, желательно крупными кусками, добавить огурцы, замаринованные с луком, затем выложить говядину, нарезанную тонкими ломтиками, посолить, поперчить, заправить маслом. Перемешать и наш очень вкусный, сытный готов. Уверена, попробовав такой салатик, вы точно не разочаруетесь!

Взять большое блюдо, нарвать в него  листья салата, желательно крупными кусками, добавить огурцы, замаринованные с луком, затем выложить говядину, нарезанную тонкими ломтиками, посолить, поперчить, заправить маслом. Перемешать и наш очень вкусный, сытный готов. Уверена, попробовав такой салатик, вы точно не разочаруетесь!
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
05.11.2012 - 02:42

Очень вкусный салат!!! Особенно для тех, кто следит за фигурой! Правда я мяса добавила в 2 раза меньше, и то мне показалось, что его предостаточно. Спасибо за рецепт!