Предлагаю попробовать сытный, аппетитный и очень вкусный салат с говядиной, маринованным луком и огурцами. Блюдо получается необычным благодаря тому, что огурцы маринуются вместе с луком в соевом соусе с добавлением яблочного (винного или рисового) уксуса и сахара. Этот салат будет отлично смотреться и на повседневном, и на праздничном столе, а его вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Для приготовления маринада в миске соединить соевый соус, уксус и сахар, тщательно перемешать. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Свежие огурчики нарезать на тонкие кружочки. Нарезанные огурцы и лук выложить в миску с маринадом, перемешать, чтобы овощи были в маринаде, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 15 минут.
Шаг 2 из 4:
Взять говядину, запечь её в духовке (лучше запечь говядину в рукаве или фольге, тогда она сохранит свою сочность) или отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов с момента закипания. Говядина должна стать мягкой. Остудить мясо и затем нарезать ломтиками, как можно тоньше.
Шаг 3 из 4:
Листовой салат вымыть, обсушить.
Шаг 4 из 4:
Взять большое блюдо, нарвать в него листья салата, желательно крупными кусками, добавить огурцы, замаринованные с луком, затем выложить говядину, нарезанную тонкими ломтиками, посолить, поперчить, заправить маслом. Перемешать и наш очень вкусный, сытный готов. Уверена, попробовав такой салатик, вы точно не разочаруетесь!
Приятного аппетита!