Салат с капустой, огурцом и яйцом

4.3
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат с капустой, огурцом и яйцом

Простой, аппетитный и вкусный салат с капустой, огурцом и яйцом станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу, а можно подать его и в качестве самостоятельного блюда. Я заправила этот витаминный салатик сметаной, можете для более насыщенного вкуса добавить немного майонеза. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с капустой, огурцом и яйцом понадобится:
перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) - 1 шт.;
огурцы свежие - 2 шт.;
лук зеленый - 0,5 пучка;
капуста белокочанная - 150 г;
яйцо, сваренное вкрутую, - 1-2 шт.;
сметана - 3-4 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Капусту, тонко нашинковав, слегка присолить и помять хорошо руками, чтобы она стала более сочной.

Капусту, тонко нашинковав, слегка присолить и помять хорошо руками, чтобы она стала более сочной.

Шаг 2 из 4:

Свежие огурцы, нарезанные тонкими брусочками или полукружочками, и болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, добавить к капусте.

Свежие огурцы, нарезанные тонкими брусочками или полукружочками, и болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, добавить к капусте.

Шаг 3 из 4:

Также добавить в салат измельченный зеленый лук и нарезанное длинными кусочками вареное яйцо.

Также добавить в салат измельченный зеленый лук и нарезанное длинными кусочками вареное яйцо.

Шаг 4 из 4:

Салат посолить по вкусу, перемешать и поставить минут на 30 в холодильник, затем заправить салат сметаной. Подать очень вкусный салат с капустой, огурцами и яйцом к столу, посыпав сверху черным свежемолотым перцем.

Салат посолить по вкусу, перемешать и поставить минут на 30 в холодильник, затем заправить салат сметаной. Подать очень вкусный салат с капустой, огурцами и яйцом к столу, посыпав сверху черным свежемолотым перцем.

Приятного Вам аппетита!