Рецепт острой капусты по-корейски

Рецепт острой капусты по-корейски

Для любителей корейских салатов, предлагаю рецепт острой капусты по-корейски. Капуста получается очень вкусной, пикантной, она подойдет в качестве закуски к мясу, отварному картофелю и т.д. Подать такую капустку можно к обеду или ужину. Острый перец регулируйте по своему вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления острой капусты по-корейски понадобится:
капуста белокочанная - 250 г;
морковь (не большая) - 1 шт.;
лук (не большой) - 1 шт.;
перец чили - 0,5 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль - 0,5-1 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 4 ст. л.;
уксус 9% - 1-2 ст. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать, добавить очищенную морковь, натертую на корейской терке.Капусту тонко нашинковать, добавить морковь, натертую на корейской терке.Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный очищенный чеснок выложить к капусте с морковью и немного подавить руками.

Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный очищенный чеснок выложить к капусте с морковью и немного подавить руками.Далее всыпать к капусте сахар и соль, влить уксус и растительное масло, добавить кориандр, паприку и измельченный перец чили.

Далее всыпать к капусте сахар и соль, влить уксус и растительное масло, добавить кориандр, паприку и измельченный перец чили.
Капусту тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 10 минут.

Капусту тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 10 минут.Необычайно вкусную, пикантную, острую капусту, приготовленную по-корейски, сразу же подать к столу. Хранить такую капусту нельзя, делайте на 1 раз. Очень удачный рецепт, попробуйте!

Необычайно вкусную, пикантную, острую капусту, приготовленную по-корейски, сразу же подать к столу. Хранить такую капусту нельзя, делайте на 1 раз. Очень удачный рецепт, попробуйте!Приятного аппетита!

Комментарии