Панкейки без муки

Панкейки без муки
4.7
12 оценок
5
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14642

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Панкейки - американские блинчики, существует множество рецептов их приготовления. Я хочу предложить вам попробовать необычные, очень вкусные и полезные панкейки, приготовленные без добавления муки. Блинчики получаются очень нежными, мягкими, подать их можно с любым вареньем, джемом, сладким соусом, медом и т.д. Попробуйте, очень вкусно! Из данного количества продуктов получается 12-14 панкейков.

Ингредиенты

Для приготовления панкейков без муки понадобится:
кефир жирностью 2,5% - 250 мл;
хлопья овсяные - 0,5 стакана;
крупа манная - 0,5 стакана;
яйцо - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1,5 ст. л.;
сода - 0,25 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Овсяные хлопья всыпать в чашу блендера.Овсяные хлопья всыпать в чашу блендера.Измельчить хлопья до состояния крошки.

Измельчить хлопья до состояния крошки.
Кефир комнатной температуры налить в миску, всыпать овсяную крошку и манную крупу, добавить щепотку соли.

Кефир комнатной температуры налить в миску, всыпать овсяную крошку и манную крупу, добавить щепотку соли.Хорошенько перемешать получившуюся смесь и оставить на 1,5-2 часа.

Хорошенько перемешать получившуюся смесь и оставить на 1,5-2 часа.
Далее добавить сырые яйца, соду, сахар, влить растительное масло, перемешать венчиком. Тесто получится не жидким, но и не густым.

Далее добавить сырые яйца, соду, сахар, влить растительное масло, перемешать венчиком. Тесто получится не жидким, но и не густым.
В центр нагретой сухой сковороды налить 2 столовые ложки теста и жарить панкейк на небольшом огне, пока сверху не начнут появляться пузырьки (около 1 минуты).

В центр нагретой сухой сковороды налить 2 столовые ложки теста и жарить панкейк на небольшом огне, пока сверху не начнут появляться пузырьки (около 1 минуты).
Блинчик перевернуть и жарить секунд 20-30.

Блинчик перевернуть и жарить секунд 20-30.Таким образом пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку. Подать вкуснейшие, очень полезные панкейки, приготовленные без добавления муки, к столу теплыми.

Таким образом пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку. Подать вкуснейшие, очень полезные панкейки, приготовленные без добавления муки, к столу теплыми.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Надежда
10.07.2022 - 13:48

А сколько штук получается? И можно ли уменьшить время "отдыхания" до часу? Другими словами, набухнет ли манка за час? Очень жду ответа, заранее спасибо!