Панкейки - американские блинчики, существует множество рецептов их приготовления. Я хочу предложить вам попробовать необычные, очень вкусные и полезные панкейки, приготовленные без добавления муки. Блинчики получаются очень нежными, мягкими, подать их можно с любым вареньем, джемом, сладким соусом, медом и т.д. Попробуйте, очень вкусно! Из данного количества продуктов получается 12-14 панкейков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Овсяные хлопья всыпать в чашу блендера.
Шаг 2 из 8:
Измельчить хлопья до состояния крошки.
Шаг 3 из 8:
Кефир комнатной температуры налить в миску, всыпать овсяную крошку и манную крупу, добавить щепотку соли.
Шаг 4 из 8:
Хорошенько перемешать получившуюся смесь и оставить на 1,5-2 часа.
Шаг 5 из 8:
Далее добавить сырые яйца, соду, сахар, влить растительное масло, перемешать венчиком. Тесто получится не жидким, но и не густым.
Шаг 6 из 8:
В центр нагретой сухой сковороды налить 2 столовые ложки теста и жарить панкейк на небольшом огне, пока сверху не начнут появляться пузырьки (около 1 минуты).
Шаг 7 из 8:
Блинчик перевернуть и жарить секунд 20-30.
Шаг 8 из 8:
Таким образом пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку. Подать вкуснейшие, очень полезные панкейки, приготовленные без добавления муки, к столу теплыми.
Приятного аппетита!