Манно-овсяные блины

Манно-овсяные блины

Хочу предложить вам очень удачный рецепт приготовления манно-овсяных блинов. Они получаются пористыми, воздушными и безумно ароматными. Это прекрасный рецепт будет, как нельзя кстати, в период Масленицы, разнообразит ваш стол новым вкусом. В состав теста не входит мука, она удачно заменяется манкой, что делает блины еще более нежными и пышными.

Ингредиенты

Для приготовления манно-овсяных блинов нам понадобится:
2 стакана кефира;
1 стакан манки;
1 стакан молотых овсяных хлопьев;
3 яйца;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды.

Процесс приготовления

Манку и молотые овсяные хлопья смешать, залить кефиром. Оставить на 2 часа для набухания овсянки и манки.

 Манку и овсяные хлопья смешать, залить кефиром. Оставить на 2 часа для набухания овсянки и манки.

По истечении времени добавить взбитые яйца, сахар, соль, соду и растительное масло.

По истечении времени добавить взбитые яйца, сахар, соль, соду и растительное масло.

Все хорошенько перемешать. Жарить манно-овсяные блины на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла.

Все хорошенько перемешать. Жарить манно-овсяные блины на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла.

Наши ароматные блинчики готовы.

Наши ароматные блинчики готовы.Приятного аппетита!

Комментарии

15.11.2019 - 21:41

Вот такие и у меня вкусненькие красавцы жарились.Добавила  только в тесто еще одну ложку сахара,а так всё по рецепту.Получилось вкусно,сытно,полезно,спасибо за рецепт!!! Теперь попробую разнообразить корицей и яблоками (как прочитала в предыдущих комментариях).
Алёна
10.02.2016 - 20:11

Вкусные блины! Готовила уже не раз. Хочу сегодня, в половину,  добавить кусочки яблок, для разнообразия. Спасибо, автору, за рецепт!!! :-)