Хочу предложить вам очень удачный рецепт приготовления манно-овсяных блинов. Они получаются пористыми, воздушными и безумно ароматными. Это прекрасный рецепт будет, как нельзя кстати, в период Масленицы, разнообразит ваш стол новым вкусом. В состав теста не входит мука, она удачно заменяется манкой, что делает блины еще более нежными и пышными.
Ингредиенты
Для приготовления манно-овсяных блинов нам понадобится:
2 стакана кефира;
1 стакан манки;
1 стакан молотых овсяных хлопьев;
3 яйца;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Манку и молотые овсяные хлопья смешать, залить кефиром. Оставить на 2 часа для набухания овсянки и манки.
Шаг 2 из 4:
По истечении времени добавить взбитые яйца, сахар, соль, соду и растительное масло.
Шаг 3 из 4:
Все хорошенько перемешать. Жарить манно-овсяные блины на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла.
Шаг 4 из 4:
Наши ароматные блинчики готовы.
Приятного аппетита!