Ленивые пельмени из лаваша на сковороде

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые пельмени из лаваша на сковороде

Если вы хотите насладиться вкусом домашних пельменей, но не имеете времени или желания заниматься замешиванием теста и лепкой, тогда вас выручит этот рецепт. Предлагаю приготовить на сковороде ленивые пельмени из лаваша с начинкой из мясного фарша. Такие пельмешки получаются аппетитными, сочными, вкусными, достаточно сытными. Отличное повседневное блюдо, когда нужно быстро накормить себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых пельменей из лаваша на сковороде потребуется:
мясной фарш (у меня - из свинины и говядины) - 300 г;
лук - 0,5 шт.;
лаваш тонкий - 130 г;
сметана - 4 ст. л.;
вода - 270-300 мл;
растительное масло - 1 ч. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
8.5 г
Жиры
43%
17.1 г
Углеводы
35%
13.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Фарш можно взять покупной, но я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях, пропуская кусочки мяса (у меня - свинина и говядина) через мясорубку. В миску выкладываем фарш, добавляем очищенный и мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук, солим, сдабриваем специями (я всыпала паприку и чёрный молотый перец).

Фарш можно взять покупной, но я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях, пропуская кусочки мяса (у меня - свинина и говядина) через мясорубку. В миску выкладываем фарш, добавляем очищенный и мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук, солим, сдабриваем специями (я всыпала паприку и чёрный молотый перец).

Шаг 2 из 9:

Тщательно вымешиваем фарш. Если фарш получился слишком плотным, в него, по желанию, можно добавить примерно 50 миллилитров воды.

Тщательно вымешиваем фарш. Если фарш получился слишком плотным, в него, по желанию, можно добавить примерно 50 миллилитров воды.

Шаг 3 из 9:

Расстилаем на столе тонкий лаваш. Отступив от краёв лаваша по 1 сантиметру, равномерно покрываем поверхность лаваша получившимся фаршем.

Расстилаем на столе тонкий лаваш. Отступив от краёв лаваша по 1 сантиметру, равномерно покрываем поверхность лаваша получившимся фаршем.

Шаг 4 из 9:

Сворачиваем лаваш, смазанный фаршем, в плотный рулет, начиная с узкой стороны.

Сворачиваем лаваш, смазанный фаршем, в плотный рулет, начиная с узкой стороны.

Шаг 5 из 9:

Получившийся рулет из лаваша с фаршем нарезаем ножом на кусочки толщиной 2,5-3 сантиметра. У меня получились 12 заготовок ленивых пельменей из лаваша. На сковороду смазанную растительным маслом, выкладываем заготовки ленивых пельменей, ставя их на срез, как на фото.

Получившийся рулет из лаваша с фаршем нарезаем ножом на кусочки толщиной 2,5-3 сантиметра. У меня получились 12 заготовок ленивых пельменей из лаваша. На сковороду смазанную растительным маслом, выкладываем заготовки ленивых пельменей, ставя их на срез, как на фото.

Шаг 6 из 9:

В отдельную ёмкость выкладываем сметану любой жирности (я взяла жирностью 15%), вливаем 270-300 миллилитров воды комнатной температуры, перемешиваем. Солим получившийся сметанный соус по вкусу, перемешиваем.

В отдельную ёмкость выкладываем сметану любой жирности (я взяла жирностью 15%), вливаем 270-300 миллилитров воды комнатной температуры, перемешиваем. Солим получившийся сметанный соус по вкусу, перемешиваем.

Шаг 7 из 9:

Ленивые пельмени из лаваша заливаем полностью сметанным соусом, ставим на достаточно сильный огонь. После закипания соуса накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь.

Ленивые пельмени из лаваша заливаем полностью сметанным соусом, ставим на достаточно сильный огонь. После закипания соуса накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь.

Шаг 8 из 9:

Готовим 10-15 минут.

Готовим 10-15 минут.

Шаг 9 из 9:

Вот так достаточно быстро можно приготовить на сковороде аппетитные, сочные, вкусные ленивые пельмени из лаваша. Это блюдо идеально подходит для повседневного меню!

Вот так достаточно быстро можно приготовить на сковороде аппетитные, сочные, вкусные ленивые пельмени из лаваша. Это блюдо идеально подходит для повседневного меню!

Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!