А-ля пельмени готовятся быстро из минимума продуктов. Блюдо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления соуса берём сметану, кетчуп, воду, соль, перец, специи и тщательно перемешиваем.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь и лук, жарим до готовности, газ выключаем.
2 кусочка батона вымачиваем в молоке или воде. Выкладываем фарш в миску, добавляем вымоченный батон, специи, соль, перец, разбиваем туда же яйцо и всё хорошенько вымешиваем.
Разворачиваем лаваш, намазываем на него тонким слоем фарш и сворачиваем его рулетом, затем рулет разрезаем на равные кусочки поперёк так, чтоб кусочки были ниже борта сковороды на пару сантиметров.
Затем нарезанные кусочки укладываем в сковороду поверх обжаренного лука с морковкой.
Заливаем рулетики приготовленным соусом.
Тушим а-ля пельмени на маленьком огне 20 минут, затем газ выключаем, оставляем настаиваться ещё 10 минут и готово!
Вкусненько получается,
Ответ на Вкусненько получается, от Оксана Палагина
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!!!