А-ля пельмени

А-ля пельмени

А-ля пельмени готовятся быстро из минимума продуктов. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:
фарш - 500 г;
лаваш - 2 листа;
морковь - 1 шт. (большая);
лук - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
батон - 2 кусочка;
специи для фарша - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
сметана - 150 мл;
кетчуп - 100 мл;
вода кипячёная - 1 стакан (комнатной температуры);
соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей в лаваше

Для приготовления соуса берём сметану, кетчуп, воду, соль, перец, специи и тщательно перемешиваем.

Для приготовления соуса берём сметану, кетчуп, воду, соль, перец, специи и тщательно перемешиваем.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь и лук, жарим до готовности, газ выключаем.

Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь и лук, жарим до готовности, газ выключаем.

2 кусочка батона вымачиваем в молоке или воде. Выкладываем фарш в миску, добавляем вымоченный батон, специи, соль, перец, разбиваем туда же яйцо и всё хорошенько вымешиваем.

2 кусочка батона вымачиваем в молоке или воде. Выкладываем фарш в миску, добавляем вымоченный батон, специи, соль, перец, разбиваем туда же яйцо и всё хорошенько вымешиваем.
Разворачиваем лаваш, намазываем на него тонким слоем фарш и сворачиваем его рулетом, затем рулет разрезаем на равные кусочки поперёк так, чтоб кусочки были ниже борта сковороды на пару сантиметров.

Разворачиваем лаваш, намазываем на него тонким слоем фарш и сворачиваем его рулетом, затем рулет разрезаем на равные кусочки поперёк так, чтоб кусочки были ниже борта сковороды на пару сантиметров.

Затем нарезанные кусочки укладываем в сковороду поверх обжаренного лука с морковкой.

Затем нарезанные кусочки укладываем в сковороду поверх обжаренного лука с морковкой.

Заливаем рулетики приготовленным соусом.

Заливаем рулетики приготовленным соусом.

Тушим а-ля пельмени на маленьком огне 20 минут, затем газ выключаем, оставляем настаиваться ещё 10 минут и готово!

Тушим а-ля пельмени на маленьком огне 20 минут, затем газ выключаем, оставляем настаиваться ещё 10 минут и готово!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии