
Кефаль - очень вкусная рыбка, её можно пожарить или запечь в духовке. Сегодня предлагаю приготовить в духовке кефаль на подушке из картофеля и морковки. Рыба получается нежнейшей. Кефаль готовится быстрее, чем овощи, поэтому картофель с морковью нужно заранее чуть отварить в кипящей воде. А чтобы рыбка была более сочной, мы её будем запекать под соусом из смеси сметаны и майонеза. В этом рецепте кефаль запекается вместе с овощным гарниром, а значит вы получите полноценное наивкуснейшее блюдо для обеда или ужина, которое прекрасно насытит всю семью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Кефаль предварительно разморозить, затем почистить от чешуи и удалить внутренности. Промыть рыбку и обсушить бумажным полотенцем, затем внутри и снаружи натереть приправой для рыбы, посолить. Картошку, морковь и лук почистить.
Для приготовления соуса соединить майонез, сметану, можно добавить немного приправы, хорошо перемешать. Картошку и морковь нарезать на крупные дольки, я нарезала на кружочки.
Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опустить дольки картошки и моркови в воду и варить с момента закипания минут 7.
По истечении времени откинуть морковку и картошку на дуршлаг.
Выложить овощи в жаропрочную форму, посолить, перемешать.
Лук нарезать полукольцами и выложить поверх картошки и моркови.
В брюшко кефали вложить пару кружочков лимона.
Выложить кефаль на овощи. По желанию, положить веточку черри.
Покрыть кефаль и овощи сверху подготовленным соусом.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать кефаль с картошкой при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.
Затем снять фольгу и оставить рыбку под верхним нагревом духовки ещё на 10 минут.
Подать аппетитную кефаль с картошкой к столу. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы подадите к столу и наивкуснейшую рыбку, и отличный гарнир к ней!