Кефаль с картошкой в духовке

Кефаль с картошкой в духовке

Кефаль - очень вкусная рыбка, её можно пожарить или запечь в духовке. Сегодня предлагаю приготовить в духовке кефаль на подушке из картофеля и морковки. Рыба получается нежнейшей. Кефаль готовится быстрее, чем овощи, поэтому картофель с морковью нужно заранее чуть отварить в кипящей воде. А чтобы рыбка была более сочной, мы её будем запекать под соусом из смеси сметаны и майонеза. В этом рецепте кефаль запекается вместе с овощным гарниром, а значит вы получите полноценное наивкуснейшее блюдо для обеда или ужина, которое прекрасно насытит всю семью.

Ингредиенты

Для приготовления кефали с картошкой в духовке нам потребуется:
кефаль - 1 шт. (вес 800-900 г);
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
приправа для рыбы - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
лимон - пара кружочков;
картошка - 5-6 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
помидоры (у меня черри) - 150 г (по желанию);
лук - 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Кефаль предварительно разморозить, затем почистить от чешуи и удалить внутренности. Промыть рыбку и обсушить бумажным полотенцем, затем внутри и снаружи натереть приправой для рыбы, посолить. Картошку, морковь и лук почистить.

Подготовить продукты. Кефаль предварительно разморозить, затем почистить от чешуи и удалить внутренности. Промыть рыбку и обсушить бумажным полотенцем, затем внутри и снаружи натереть приправой для рыбы, посолить. Картошку, морковь и лук почистить.Для приготовления соуса соединить майонез, сметану, можно добавить немного приправы, хорошо перемешать. Картошку и морковь нарезать на крупные дольки, я нарезала на кружочки.

Для приготовления соуса соединить майонез, сметану, можно добавить немного приправы, хорошо перемешать. Картошку и морковь нарезать на крупные дольки, я нарезала на кружочки.Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опустить дольки картошки и моркови в воду и варить с момента закипания минут 7.

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опустить дольки картошки и моркови в воду и варить с момента закипания минут 7.По истечении времени откинуть морковку и картошку на дуршлаг.

По истечении времени откинуть морковку и картошку на дуршлаг.Выложить овощи в жаропрочную форму, посолить, перемешать.

Выложить овощи в жаропрочную форму, посолить, перемешать.Лук нарезать полукольцами и выложить поверх картошки и моркови.

Лук нарезать полукольцами и выложить поверх картошки и моркови.В брюшко кефали вложить пару кружочков лимона.

В брюшко кефали вложить пару кружочков лимона.Выложить кефаль на овощи. По желанию, положить веточку черри.

Выложить кефаль на овощи. По желанию, положить веточку черри.Покрыть кефаль и овощи сверху подготовленным соусом.

Покрыть кефаль и овощи сверху подготовленным соусом.Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать кефаль с картошкой при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать кефаль с картошкой при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.Затем снять фольгу и оставить рыбку под верхним нагревом духовки ещё на 10 минут.

Затем снять фольгу и оставить рыбку под верхним нагревом духовки ещё на 10 минут.Подать аппетитную кефаль с картошкой к столу. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы подадите к столу и наивкуснейшую рыбку, и отличный гарнир к ней!

Подать аппетитную кефаль с картошкой к столу. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы подадите к столу и наивкуснейшую рыбку, и отличный гарнир к ней!Приятного аппетита!

Комментарии