Чуду с тыквой

Чуду с тыквой

Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни - чуду... Чуду бывает с разными начинками, но мы сегодня будем делать с тыквой... Прекрасное блюдо, особенно для любителей тыквы.

Ингредиенты

Для приготовления чуду с тыквой нам понадобится:
Для теста:
3 стакана муки;
1-1,5 стакана воды;
щепотка соли.
Для начинки:
тыква очищенная - 700 г;
лук репчатый - 2 шт.;
растительное масло;
тмин зерна;
хмели-сунели;
соль;
перец.

Процесс приготовления

Для начала приготовить тесто: просеять муку, сделать лунку, налить воду, добавить соль.Для начала приготовить тесто - просеять муку, сделать лунку, налить воду, добавить соль. Замесить тесто, мягкое, не липнущее к рукам.

Замесить тесто, мягкое, не липнущее к рукам.

Теперь надо приготовить начинку: тыкву натереть на терке, лук мелко нарезать.Теперь надо приготовить начинку - тыкву натереть на терке, лук мелко нарезать.

Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем лук.Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем лук.

Когда лук станет чуть золотистый, добавить тыкву, жарить до готовности тыквы, периодически перемешивать. Снять с огня, добавить специи и перемешать.Когда лук станет чуть золотистый, добавить тыкву, жарить до готовности тыквы, периодически перемешивать. Снять с огня, добавить специи и перемешать.

Оставить остыть начинку. Так же в начинку можно добавить измельченные грецкие орехи, если захотите, но мне и так орешки очень нравятся.

Можно приступать к нашим чуду. Тесто разделить на колобочки.Тесто разделить на колобочки.

Раскатать тесто в круг, тонко. На половину выложить начинку.Раскатать тесто в круг, тонко. На половину выложить начинку.

Накрыть другой половинкой теста, защипнуть край с помощью вилки.Накрыть другой половинкой теста, защипнуть край с помощью вилки.

Жарить чуду с тыквой на раскаленной сухой сковороде с двух сторон.Жарить чуду с тыквой на раскаленной сухой сковороде с двух сторон.

И сразу смазать сливочным маслом. Ну вот и готовы наши чуду с тыквой.И сразу смазать сливочным маслом. Ну вот и готовы наши чуду с тыквой.

Приятного аппетита!Наслаждайтесь чуду с тыквой! Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
03.11.2014 - 21:01

Подруга дагестанка тыкву свежую добавляет не тушит,  очень вкусно получается! А вместо тмина зиру  добавляем. Теперь это и наш семейный рецепт!