
Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни - чуду... Чуду бывает с разными начинками, но мы сегодня будем делать с тыквой... Прекрасное блюдо, особенно для любителей тыквы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовить тесто: просеять муку, сделать лунку, налить воду, добавить соль.
Замесить тесто, мягкое, не липнущее к рукам.
Теперь надо приготовить начинку: тыкву натереть на терке, лук мелко нарезать.
Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем лук.
Когда лук станет чуть золотистый, добавить тыкву, жарить до готовности тыквы, периодически перемешивать. Снять с огня, добавить специи и перемешать.
Оставить остыть начинку. Так же в начинку можно добавить измельченные грецкие орехи, если захотите, но мне и так орешки очень нравятся.
Можно приступать к нашим чуду. Тесто разделить на колобочки.
Раскатать тесто в круг, тонко. На половину выложить начинку.
Накрыть другой половинкой теста, защипнуть край с помощью вилки.
Жарить чуду с тыквой на раскаленной сухой сковороде с двух сторон.
И сразу смазать сливочным маслом. Ну вот и готовы наши чуду с тыквой.
Подруга дагестанка тыкву
Ответ на Подруга дагестанка тыкву от Гость
Наши тоже свежую добавляют,
Очень вкусно! Спасибо за
Как просто и по-осеннему!
Ответ на Как просто и по-осеннему! от sufael
Да, с начинками можно
Ответ на Да, с начинками можно от gulia
Захотелось очень с картошкой
Ответ на Захотелось очень с картошкой от sufael
В картофельное пюре добавляют