На главную | | |

Запеченные куриные голени, маринованные в соевом соусе и французской горчице

4.33 3
Запеченные куриные голени, маринованные в соевом соусе и французской горчице

Запеченные куриные голени, маринованные в соевом соусе и французской горчице

si-at

Курицу очень быстро приготовить, поэтому очень многие мамы и жены используют ее как быстрое в приготовлении и сытное блюдо. Но сегодня мы будем готовить курочку, которую я замариновала накануне в соевом соусе и горчице.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:
11 куриных голеней;
сок 1/2 лимона;
6 ст. л. соевого соуса;
2-3 ст. л. французской горчицы;
1 ч. л. эстрагона;
соль – по вкусу;
1 ч. л. сухого чеснока;
4-5 средних картофелин.

Этапы приготовления

Приготовим маринад для курицы. Для этого смешиваем сок 1/2 лимона, соевый соус, французскую горчицу, эстрагон, соль и сухой чеснок.

Приготовим маринад для курицы. Для этого смешиваем сок 1/2 лимона, соевый соус, французскую горчицу, эстрагон, соль и сухой чеснок.

Куриные голени вымоем, обсушим, польём маринадом и тщательно обмажем кусочки со всех сторон и оставим мариноваться на 24 часа.

Куриные голени вымоем, обсушим, польём маринадом и тщательно обмажем кусочки со всех сторон и оставим мариноваться на 24 часа.

На следующий день достаем картошку, чистим, режем на кружочки по 3 мм толщиной. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно картофель, солим. Сверху картошки выкладываем маринованные куриные голени и сверху выливаем наш маринад.

На следующий день достаем картошку, чистим, режем на кружочки по 3 мм толщиной. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно картофель, солим. Сверху картошки выкладываем маринованные куриные голени и сверху выливаем наш маринад.
Отправляем нашу форму в духовку (необязательно ее заранее разогревать), выставляем 180 градусов и запекаем 1 час. Кто любит хрустящую корочку, то через 40 минут достать форму и перевернуть все голени другой стороной.

Когда наша курочка приготовится, достаем форму из духовки и раскладываем по тарелкам. На гарнир, кроме картофеля, я предложила домашним тушеную капусту.

Отправляем нашу форму в духовку (необязательно ее заранее разогревать), выставляем 180 градусов и запекаем 1 час. Кто любит хрустящую корочку, то через 40 минут достать форму и перевернуть все голени другой стороной.

Когда наша курочка приготовится, достаем форму из духовки и раскладываем по тарелкам. На гарнир, кроме картофеля, я предложила домашним тушеную капусту.

Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

С горчицей перебор )

natalie-1506

С горчицей перебор )

На мой вкус был недобор,

si-at

На мой вкус был недобор,  ведь горчица французская.

Вкусно!

Елена Калинина

Вкусно!

(Тема не указана)

si-at

Наверх