Курицу очень быстро приготовить, поэтому очень многие мамы и жены используют ее как быстрое в приготовлении и сытное блюдо. Но сегодня мы будем готовить курочку, которую я замариновала накануне в соевом соусе и горчице.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Приготовим маринад для курицы. Для этого смешиваем сок 1/2 лимона, соевый соус, французскую горчицу, эстрагон, соль и сухой чеснок.
Шаг 2 из 5:
Куриные голени вымоем, обсушим, польём маринадом и тщательно обмажем кусочки со всех сторон и оставим мариноваться на 24 часа.
Шаг 3 из 5:
На следующий день достаем картошку, чистим, режем на кружочки по 3 мм толщиной. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно картофель, солим. Сверху картошки выкладываем маринованные куриные голени и сверху выливаем наш маринад.
Шаг 4 из 5:
Отправляем нашу форму в духовку (необязательно ее заранее разогревать), выставляем 180 градусов и запекаем 1 час. Кто любит хрустящую корочку, то через 40 минут достать форму и перевернуть все голени другой стороной.
Шаг 5 из 5:
Когда наша курочка приготовится, достаем форму из духовки и раскладываем по тарелкам. На гарнир, кроме картофеля, я предложила домашним тушеную капусту.
Приятного аппетита!