Запеченные куриные голени, маринованные в соевом соусе и французской горчице

Запеченные куриные голени, маринованные в соевом соусе и французской горчице
4.4
3 оценки
4
комментария

Курицу очень быстро приготовить, поэтому очень многие мамы и жены используют ее как быстрое в приготовлении и сытное блюдо. Но сегодня мы будем готовить курочку, которую я замариновала накануне в соевом соусе и горчице.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:
11 куриных голеней;
сок 1/2 лимона;
6 ст. л. соевого соуса;
2-3 ст. л. французской горчицы;
1 ч. л. эстрагона;
соль – по вкусу;
1 ч. л. сухого чеснока;
4-5 средних картофелин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Приготовим маринад для курицы. Для этого смешиваем сок 1/2 лимона, соевый соус, французскую горчицу, эстрагон, соль и сухой чеснок.

Приготовим маринад для курицы. Для этого смешиваем сок 1/2 лимона, соевый соус, французскую горчицу, эстрагон, соль и сухой чеснок.

Шаг 2 из 5:

Куриные голени вымоем, обсушим, польём маринадом и тщательно обмажем кусочки со всех сторон и оставим мариноваться на 24 часа.

Куриные голени вымоем, обсушим, польём маринадом и тщательно обмажем кусочки со всех сторон и оставим мариноваться на 24 часа.

Шаг 3 из 5:

На следующий день достаем картошку, чистим, режем на кружочки по 3 мм толщиной. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно картофель, солим. Сверху картошки выкладываем маринованные куриные голени и сверху выливаем наш маринад.

На следующий день достаем картошку, чистим, режем на кружочки по 3 мм толщиной. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно картофель, солим. Сверху картошки выкладываем маринованные куриные голени и сверху выливаем наш маринад.

Шаг 4 из 5:

Отправляем нашу форму в духовку (необязательно ее заранее разогревать), выставляем 180 градусов и запекаем 1 час. Кто любит хрустящую корочку, то через 40 минут достать форму и перевернуть все голени другой стороной.

Шаг 5 из 5:

Когда наша курочка приготовится, достаем форму из духовки и раскладываем по тарелкам. На гарнир, кроме картофеля, я предложила домашним тушеную капусту.

Отправляем нашу форму в духовку (необязательно ее заранее разогревать), выставляем 180 градусов и запекаем 1 час. Кто любит хрустящую корочку, то через 40 минут достать форму и перевернуть все голени другой стороной.

Когда наша курочка приготовится, достаем форму из духовки и раскладываем по тарелкам. На гарнир, кроме картофеля, я предложила домашним тушеную капусту.

Приятного аппетита!