Рецепт тушеной капусты

Рецепт тушеной капусты

Капусту моя дочка готова есть и в свежем, и в тушеном виде. Вот и решила я приготовить на гарнир к курочке именно тушеную капусту. Приступим...

Ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты понадобится:
1 средний кочан капусты;
1 морковь;
1 шт. репчатого лука;
2 ст. л. томатной пасты;
250 мл горячей воды;
соль – по вкусу;
1 ч. л. эстрагона;
2 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты.

В сковороду добавим масло, нарезанный мелко лук и сверху морковь. Включаем плиту, тем временем нашинкуем по вкусу капусту (у меня крупно). Когда лук зарумянится, все перемешиваем и через минуту сверху выкладываем капусту, накрываем крышкой.

В сковороду добавим масло, нарезанный мелко лук и сверху морковь. Включаем плиту, тем временем нашинкуем по вкусу капусту (у меня крупно). Когда лук зарумянится, все перемешиваем и через минуту сверху выкладываем капусту, накрываем крышкой.

В стакан с томатной пастой добавляем соль, эстрагон и горячую воду, хорошо все перемешиваем и выливаем сверху нашей капусты. Накрываем крышкой. Через 10 минут все перемешиваем, опять закрываем крышкой, и пока капуста не приготовится перемешиваем каждые 15 минут.

В стакан с томатной пастой добавляем соль, эстрагон и горячую воду, хорошо все перемешиваем и выливаем сверху нашей капусты. Накрываем крышкой. Через 10 минут все перемешиваем, опять закрываем крышкой, и пока капуста не приготовится перемешиваем каждые 15 минут.
Затем выкладываем тушеную капусту как гарнир к основному блюду. У меня куриные голени.

Затем выкладываем тушеную капусту как гарнир к основному блюду. У меня куриные голени.Приятного аппетита!

Комментарии