Мясо, приготовленное в рукаве для запекания в духовке, получается очень вкусным и сочным, сохраняет свой аромат и равномерно пропекается. В этот раз в рукаве решила запечь куриные голени, замаринованные в соевом соусе. Мясо получилось нежнейшим. К столу его можно подать практически с любым гарниром. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриные голени промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 5:
Куриные голени поперчить, посыпать специями, переложить в миску, полить соевым соусом, перемешать, добавить очищенный чеснок, нарезанный на пластины, и оставить при комнатной температуре минут на 30 (можно оставить мариноваться и на более длительное время, но тогда миску с голенями лучше поставить в холодильник). В процессе маринования нужно будет голени несколько раз перемешать, чтобы они равномерно пропитались соевым соусом. Соль я не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный.
Шаг 3 из 5:
Переложить куриные голени вместе с соевым соусом и чесноком в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, поместить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку.
Шаг 4 из 5:
Запекать голени минут 40-45 при температуре 180 градусов.
Шаг 5 из 5:
Затем достать форму из духовки, очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав для запекания. Благодаря тому, что куриные голени запекались в соевом соусе, они получились сочными, нежными и очень вкусными. К столу подаём с гарниром (например, с рисом, макаронами, булгуром) или со свежими овощами.
Приятного аппетита!