Куриные голени в аэрогриле получаются очень сочными, ароматными, с хрустящей корочкой. Очень удобно одновременно с мясом приготовить в аэрогриле гарнир, например, запеченные овощи. По этому рецепту можно приготовить другие части курицы, а так же запечь их в обычной духовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриные голени вымыть, обсушить. Отрезать 4 дольки лимона и поместить под шкурку каждой голени.
Шаг 2 из 5:
Смешать масло с солью и специями, добавить сок оставшегося лимона, все перемешать.
Шаг 3 из 5:
Смазать куриные голени этим маринадом и убрать в холодильник на 1 час или более.
Шаг 4 из 5:
Выложить куриные голени на верхнюю решетку аэрогриля. Если блюдо готовится вместе с овощами, овощи можно разложить на нижней решетке. Выставить температуру аэрогриля 220 градусов и время 15 минут. Затем голени перевернуть другой стороной и запекать еще 15 минут при той же температуре. В духовке блюдо будет запекаться при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
Шаг 5 из 5:
Ароматные куриные голени, приготовленные в аэрогриле, можно подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!