Сегодня делюсь с вами рецептом домашней шарлотки, приготовленной на сметане с яблоками в духовке. Эта шарлотка очень быстро готовится и получается всегда такой вкусной, что вся моя семья ест её с огромным удовольствием. Этот пирог так полюбился моей семье, что пеку его очень часто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В объёмную миску вбить 3 яйца, всыпать 1 стакан сахар, взбить до получения пышной пены (я взбивала венчиком, можно взбить миксером)
Шаг 2 из 7:
В отдельной ёмкости соединить сметану и соду, перемешать, оставить минуты на 3, чтобы сода погасилась. В миску в яйцами, взбитыми с сахаром, добавить смесь сметаны и соды, перемешать столовой ложкой.
Шаг 3 из 7:
Всыпать 1 стакан муки, перемешать тесто до однородности. Всыпая частями оставшуюся муку, замесить в меру густое тесто, напоминающее по консистенции сметану средней жирности.
Шаг 4 из 7:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки, можно добавить корицу по вкусу.
Шаг 5 из 7:
В форму, смазанную маслом, выложить равномерно яблоки.
Шаг 6 из 7:
Залить яблоки тестом, поставить форму в разогретую духовку. Выпекать шарлотку при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40 минут). Готовность можно проверить, проткнув тесто сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания шпажка останется сухой, без следов теста, значит пирог готов.
Шаг 7 из 7:
Вкуснейшую шарлотка, приготовленную на сметане с яблоками, достать из духовки, подождать, пока она остынет, и подавать к столу.
Приятного аппетита!