Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

4.8
14 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Сегодня делюсь с вами рецептом домашней шарлотки, приготовленной на сметане с яблоками в духовке. Эта шарлотка очень быстро готовится и получается всегда такой вкусной, что вся моя семья ест её с огромным удовольствием. Этот пирог так полюбился моей семье, что пеку его очень часто.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки на сметане в духовке понадобится:
яблоки - 800 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
сметана жирностью 15-20% - 1 стакан;
сода - 1 ч. л.;
мука - 1,5 стакана;
растительное (или сливочное) масло для смазывания противня.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В объёмную миску вбить 3 яйца, всыпать 1 стакан сахар, взбить до получения пышной пены (я взбивала венчиком, можно взбить миксером)

В объёмную миску вбить 3 яйца, всыпать 1 стакан сахар, взбить до получения пышной пены (я взбивала венчиком, можно взбить миксером)

Шаг 2 из 7:

В отдельной ёмкости соединить сметану и соду, перемешать, оставить минуты на 3, чтобы сода погасилась. В миску в яйцами, взбитыми с сахаром, добавить смесь сметаны и соды, перемешать столовой ложкой.

В отдельной ёмкости соединить сметану и соду, перемешать, оставить минуты на 3, чтобы сода погасилась. В миску в яйцами, взбитыми с сахаром, добавить смесь сметаны и соды, перемешать столовой ложкой.

Шаг 3 из 7:

Всыпать 1 стакан муки, перемешать тесто до однородности. Всыпая частями оставшуюся муку, замесить в меру густое тесто, напоминающее по консистенции сметану средней жирности.

Всыпать 1 стакан муки, перемешать тесто до однородности. Всыпая частями оставшуюся муку, замесить в меру густое тесто, напоминающее по консистенции сметану средней жирности.

Шаг 4 из 7:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки, можно добавить корицу по вкусу.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки, можно добавить корицу по вкусу.

Шаг 5 из 7:

В форму, смазанную маслом, выложить равномерно яблоки.

В форму, смазанную маслом, выложить равномерно яблоки.

Шаг 6 из 7:

Залить яблоки тестом, поставить форму в разогретую духовку. Выпекать шарлотку при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40 минут). Готовность можно проверить, проткнув тесто сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания шпажка останется сухой, без следов теста, значит пирог готов.

Залить яблоки тестом, поставить форму в разогретую духовку. Выпекать шарлотку при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40 минут). Готовность можно проверить, проткнув тесто сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания шпажка останется сухой, без следов теста, значит пирог готов.

Шаг 7 из 7:

Вкуснейшую шарлотка, приготовленную на сметане с яблоками, достать из духовки, подождать, пока она остынет, и подавать к столу.

Вкуснейшую шарлотка, приготовленную на сметане с яблоками, достать из духовки, подождать, пока она остынет, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 15.10.2013 / 09.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"