Шарлотка - очень популярный пирог, который в основном готовят по классическому рецепту. Но недавно мне попался на глаза очень удачный вариант экспресс выпечки, которым сегодня хочу поделиться с вами. Речь идёт о ленивой шарлотке, которая готовится из батона с яблоками (без теста) в духовке. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 8:
Каждое яблоко вначале нужно очистить от кожуры, затем удалите из них семенные коробочки. Мякоть нарежьте тонкими дольками.
Шаг 3 из 8:
Ломтики батона разрежьте пополам.
Шаг 4 из 8:
В глубокой миске соедините сливки, сахар и сырые яйца, с помощью венчика перемешайте сливочно-яичную смесь до однородности.
Шаг 5 из 8:
В жаропрочную форму (у меня размер формы 20x12 см), чередуя, выложите хлеб, подготовленные яблоки и тонкие полосы сливочного масла (как на фото).
Шаг 6 из 8:
После чего содержимое формы залейте сливочно-яичной смесью.
Шаг 7 из 8:
Отправьте шарлотку из батона с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45 (до красивого румяного цвета). За 5 минут до готовности можно включить верхний нагрев (если позволяет духовка).
Шаг 8 из 8:
Вот и всё, очень вкусная, аппетитная шарлотка из батона с яблоками готова. Дайте ей немного остыть, после чего аккуратно достаньте из формы, можно посыпать сахарной пудрой и подавайте на стол. Ленивая шарлотка готовится очень просто, даже тесто замешивать не нужно, а получается отличной, попробуйте!
Приятного аппетита!