На главную | | |

Воскресный яблочный пирог

5 1
Воскресный яблочный пирог

Воскресный яблочный пирог

Марина Гармаш

Предлагаю вашему внимания рецепт воскресного яблочного пирога. Нежный, ароматный пирог отлично подойдет к семейному чаепитию. Такую выпечку обычно пеку по выходным, когда в доме собирается вся семья. Пирог готовится очень просто, подавать его можно как теплым, так и остывшим. В холодные деньки такая выпечка - самая душевная и вкусная!

Ингредиенты

Для приготовления воскресного яблочного пирога потребуется:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
сметана - 6 ст. л.;
яблоки - 3-4 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука - 2 стакана;
сахарная пудра - 1-2 ч. л. (по желанию).
Стакан объемом 250 мл.

Этапы приготовления

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в течение 4 минут.

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в течение 4 минут.Масса при взбивании увеличится в объеме, а сахар полностью растворится.

Масса при взбивании увеличится в объеме, а сахар полностью растворится.
Добавьте в яично-сахарную массу сметану, перемешайте.

Добавьте в яично-сахарную массу сметану, перемешайте.
В получившуюся массу введите просеянную муку вместе с разрыхлителем, взбейте на низких оборотах миксера. Лучше муку с разрыхлителем добавлять не всю сразу, а частями, так будет удобнее взбивать.

В получившуюся массу введите просеянную муку вместе с разрыхлителем, взбейте на низких оборотах миксера. Лучше муку с разрыхлителем добавлять не всю сразу, а частями, так будет удобнее взбивать.
Тесто получится средней густоты, оно будет легко удерживаться на ложке (не будет стекать), на его поверхности останутся узоры после взбивания.

Тесто получится средней густоты, оно будет легко удерживаться на ложке (не будет стекать), на его поверхности останутся узоры после взбивания.
Яблоки нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в тесто, перемешайте.

Яблоки нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в тесто, перемешайте.Форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки, выложите тесто. Размер моей формы 20х20 см, я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла. Поэтому форму ставлю в холодную (не разогретую) духовку. Если вы используете не стеклянную форму, то её нужно ставить в предварительно разогретую духовку.

Форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки, выложите тесто. Размер моей формы 20х20 см, я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла. Поэтому форму ставлю в холодную (не разогретую) духовку. Если вы используете не стеклянную форму, то её нужно ставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 170 градусов около 50 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки (при проколе готового пирога шпажка должна остаться сухой). Дайте пирогу слегка остыть прямо в форме, затем переверните на поднос.

Выпекайте при температуре 170 градусов около 50 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки (при проколе готового пирога шпажка должна остаться сухой). Дайте пирогу слегка остыть прямо в форме, затем переверните на поднос.
Когда выпечка полностью остынет, по желанию, посыпьте её сахарной пудрой. Заварите ароматный чай и отведайте нежный, вкусный воскресный яблочный пирог. Такая домашняя выпечка - прекрасный повод собраться всей семье за столом.

Когда выпечка полностью остынет, по желанию, посыпьте её сахарной пудрой. Заварите ароматный чай и отведайте нежный, вкусный воскресный яблочный пирог. Такая домашняя выпечка - прекрасный повод собраться всей семье за столом.Вкусных и приятных моментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Наверх