Предлагаю вашему внимания рецепт шарлотки, замешанной на сметане и яйцах с добавлением разрыхлителя. Этот нежный, ароматный пирог с яблоками отлично подойдёт к семейному чаепитию. Такую выпечку обычно пеку по выходным, когда в доме собирается вся семья. Пирог готовится очень просто, подавать его можно как тёплым, так и остывшим. В холодные деньки такая выпечка - самая душевная и вкусная!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в течение 4 минут.
Шаг 2 из 9:
Масса в результате взбивания увеличится в объёме, а сахар полностью растворится.
Шаг 3 из 9:
Добавьте в яично-сахарную массу сметану, перемешайте.
Шаг 4 из 9:
В получившуюся массу введите просеянную муку вместе с разрыхлителем, взбейте на низких оборотах миксера. Лучше муку с разрыхлителем добавлять не всю сразу, а частями, так будет удобнее взбивать.
Шаг 5 из 9:
Тесто получится средней густоты, оно будет легко удерживаться на ложке (не будет стекать), на его поверхности останутся узоры после взбивания.
Шаг 6 из 9:
Яблоки нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 7 из 9:
Форму для выпечки смажьте сливочным (или растительным) маслом (или застелите пергаментом для выпечки), выложите тесто. Размер моей формы 20х20 сантиметров, я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла. Поэтому форму ставлю в холодную (не разогретую) духовку. Если вы используете не стеклянную форму, то её нужно ставить в предварительно разогретую духовку.
Шаг 8 из 9:
Выпекайте шарлотку при температуре 170 градусов около 50 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки (при проколе готового пирога шпажка должна остаться сухой). Дайте пирогу слегка остыть прямо в форме, затем переверните на поднос.
Шаг 9 из 9:
Когда выпечка полностью остынет, по желанию, посыпьте её сахарной пудрой. Заварите ароматный чай и отведайте нежную, вкусную шарлотку, приготовленную на сметане с разрыхлителем. Такая домашняя выпечка с яблоками - прекрасный повод собраться всей семье за столом.
Вкусных и приятных моментов!