Шарлотка с яблоками уже давно стала классикой. Многие пекут этот пирог, но всё равно часто возникают вопросы о том, как правильно печь шарлотку, чтобы она хорошо пропекалась, была пышной и нежной. Поэтому я сегодня покажу вам простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками, главной особенностью которого является замена части муки крахмалом и отсутствие в тесте разрыхлителя и соды. Пирог получается очень ароматным, просто тающим во рту, а его хрустящая корочка неизменно вызывает восторг у всех, кто пробует эту восхитительную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками, как на фото.
Шаг 2 из 11:
Отмерить муку, сахар, крахмал.
Шаг 3 из 11:
Взбить сахар с яйцами миксером.
Шаг 4 из 11:
Взбивать сахар с яйцами до пышного, светлого состояния.
Шаг 5 из 11:
В яично-сахарную смесь просеять муку с крахмалом.
Шаг 6 из 11:
Тщательно взбить полученную массу (до однородности), она получится достаточно воздушной и чем-то будет напоминать сметанут средней густоты.
Шаг 7 из 11:
Нарезанные яблоки выложить в форму для выпечки.
Шаг 8 из 11:
Залить яблоки полученным тестом.
Шаг 9 из 11:
Отправить шарлотку с яблоками в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно, на 25 минут (для проверки готовности проткните деревянной палочкой). Если верх будет слишком румяниться, а внутри ещё не пропечётся, то сверху накройте пирог бумагой для выпечки, а чтобы бумага не упала с поверхности пирога, положите металлические палочки, например, шампуры (как на фото).
Шаг 10 из 11:
Шарлотка с яблоками, приготовленная с добавлением крахмала, получается нежной, просто тающей во рту.
Шаг 11 из 11:
Дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на части. Уверена, что вам понравится этот простой рецепт приготовления наивкуснейшей шарлотки с яблоками.
Приятного вам чаепития!