Шарлотка с яблоками уже давно стала классикой. Многие пекут этот пирог, но всё равно часто возникают вопросы о том, как правильно печь шарлотку, чтобы она хорошо пропекалась, была пышной и нежной. Поэтому я сегодня покажу вам простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками, главной особенностью которого является замена части муки крахмалом и отсутствие в тесте разрыхлителя и соды. Пирог получается очень ароматным, просто тающим во рту, а его хрустящая корочка неизменно вызывает восторг у всех, кто пробует эту восхитительную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками, как на фото.
Шаг 2
Отмерить муку, сахар, крахмал.
Шаг 3
Взбить сахар с яйцами миксером.
Шаг 4
Взбивать сахар с яйцами до пышного, светлого состояния.
Шаг 5
В яично-сахарную смесь просеять муку с крахмалом.
Шаг 6
Тщательно взбить полученную массу (до однородности), она получится достаточно воздушной и чем-то будет напоминать сметанут средней густоты.
Шаг 7
Нарезанные яблоки выложить в форму для выпечки.
Шаг 8
Залить яблоки полученным тестом.
Шаг 9
Отправить шарлотку с яблоками в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно, на 25 минут (для проверки готовности проткните деревянной палочкой). Если верх будет слишком румяниться, а внутри ещё не пропечётся, то сверху накройте пирог бумагой для выпечки, а чтобы бумага не упала с поверхности пирога, положите металлические палочки, например, шампуры (как на фото).
Шаг 10
Шарлотка с яблоками, приготовленная с добавлением крахмала, получается нежной, просто тающей во рту.
Шаг 11
Дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на части. Уверена, что вам понравится этот простой рецепт приготовления наивкуснейшей шарлотки с яблоками.
Приятного вам чаепития!
Комментарии
Рецепт прост в приготовлении,
Давно хотела написать
Ответ на Скажите, пожалуйста, от Гость
Я не добавляла ни соды, ни
А я кладу меньше сахара,
Ответ на А я кладу меньше сахара, от Гость
Ну, конечно, много разных
Просто супер получилось!!!
Ответ на Просто супер получилось!!! от lenok