Шарлотка с яблоками и крахмалом

Шарлотка с яблоками и крахмалом

Шарлотка с яблоками уже давно стала классикой. Многие пекут этот пирог, но всё равно часто возникают вопросы о том, как правильно печь шарлотку, чтобы она хорошо пропекалась, была пышной и нежной. Поэтому я сегодня покажу вам простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками, главной особенностью которого является замена части муки крахмалом и отсутствие в тесте разрыхлителя и соды. Пирог получается очень ароматным, просто тающим во рту, а его хрустящая корочка неизменно вызывает восторг у всех, кто пробует эту восхитительную выпечку!

Ингредиенты

Итак, для приготовления шарлотки с яблоками и крахмалом нам понадобится:
яблоки - 5-6 шт.;
мука - 3/4 стакана;
картофельный крахмал - 1/4 стакана;
сахар - 1 стакан;
яйца - 3 шт.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками, как на фото.

Яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками, как на фото.

Отмерить муку, сахар, крахмал.

Отмерить муку.

Отмерить крахмал.

Отмерить сахар.

Взбить сахар с яйцами миксером.

Взбить сахар с яйцами миксером.

Взбивать сахар с яйцами до пышного, светлого состояния.

Взбивать сахар с яйцами до пышного, светлого состояния.

В яично-сахарную смесь просеять муку с крахмалом.

В яично-сахарную смесь просеять муку с крахмалом.

Тщательно взбить полученную массу (до однородности), она получится достаточно воздушной и чем-то будет напоминать сметанут средней густоты.

Тщательно взбить полученную массу (до однородности), она получится достаточно воздушной и чем-то будет напоминать сметанут средней густоты.

Нарезанные яблоки выложить в форму для выпечки.

Нарезанные яблоки выложить в форму для выпечки.
Залить яблоки полученным тестом.

Залить яблоки полученным тестом.

Отправить шарлотку с яблоками в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно, на 25 минут (для проверки готовности проткните деревянной палочкой). Если верх будет слишком румяниться, а внутри ещё не пропечётся, то сверху накройте пирог бумагой для выпечки, а чтобы бумага не упала с поверхности пирога, положите металлические палочки, например, шампуры (как на фото).

Отправить шарлотку с яблоками в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно, на 25 минут (для проверки готовности проткните деревянной палочкой). Если верх будет слишком румяниться, а внутри ещё не пропечётся, то сверху накройте пирог бумагой для выпечки, а чтобы бумага не упала с поверхности пирога, положите металлические палочки, например, шампуры (как на фото).
Шарлотка с яблоками, приготовленная с добавлением крахмала, получается нежной, просто тающей во рту.

Шарлотка с яблоками, приготовленная с добавлением крахмала, получается нежной, просто тающей во рту.
Дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на части. Уверена, что вам понравится этот простой рецепт приготовления наивкуснейшей шарлотки с яблоками.

Дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на части. Уверена, что вам понравится этот простой рецепт приготовления наивкуснейшей шарлотки с яблоками.
Приятного вам чаепития!

Комментарии

Аня
16.11.2014 - 19:51

Давно хотела написать комментарий... Я в выпечке не ас вообще... ну совсем... Эта шарлотка получилась с первого раза, и это ИМЕННО та шарлотка... как в детстве ))
Гость
22.09.2013 - 00:52

А я кладу меньше сахара, половину стакана. Тогда корочка у шарлотки получается мягкая и не крошится. Крахмал не добавляю вовсе, то есть беру 1 стакан муки и в яблоки кладу немного корицы. 

Ответ на от Гость

22.09.2013 - 01:10

Ну, конечно, много разных рецептов шарлотки существует и все пекут по-разному. А я вот наоборот люблю, когда верхняя корочка похрустывает, т.е. не мягкая... Зачастую перед выпечкой верх посыпаю сахаром - и мне так вкууусно!