Кальмары, жареные кольцами в кляре

4.5
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кальмары, жареные кольцами в кляре
Фото пользователя
Автор рецепта

Кальмары, жареные кольцами в кляре, - это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать с зеленью, мелко рубленным чесноком, томатным или чесночным соусом, а также салатом из свежих овощей. Колечки кальмара получаются сочными, а кусочки кляра - хрустящими, в результате создаётся восхитительное сочетание вкусов! Нашей семье очень нравятся кальмары, жареные в кляре по этому рецепту. Я готовила кальмаров в кляре в Пост, используя постный майонез. Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кальмаров, жареных кольцами в кляре, вам потребуется:
кальмары - 800 г;
мука - 2 ст. л.;
крахмал картофельный - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез (у меня постный майонез) - 1 ст. л.;
масло растительное для жарки - 3 ст. л.;
зелень и чеснок для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Размораживаем кальмаров при комнатной температуре, удаляем из каждой тушки внутренности и хорду. Тушки кальмаров, не очищая от верхней плёночки, заливаем кипятком и оставляем постоять 1 минуту. Далее промываем холодной водой и снимаем с поверхности тушек свернувшуюся плёночку. Также можно отварить кальмаров, поместив их на 1 минуту в кипящую воду, а затем снять плёнку (снимается она легко).

Размораживаем кальмаров при комнатной температуре, удаляем из каждой тушки внутренности и хорду. Тушки кальмаров, не очищая от верхней плёночки, заливаем кипятком и оставляем постоять 1 минуту. Далее промываем холодной водой и снимаем с поверхности тушек свернувшуюся плёночку. Также можно отварить кальмаров, поместив их на 1 минуту в кипящую воду, а затем снять плёнку (снимается она легко).

Шаг 2 из 10:

Подготовленные тушки нарезаем на кольца шириной около 5 мм. В данном рецепте, помимо тушек, можно использовать и крылышки кальмаров.

Подготовленные тушки нарезаем на кольца шириной около 5 мм. В данном рецепте, помимо тушек, можно использовать и крылышки кальмаров.

Шаг 3 из 10:

Нарезанных кальмаров обсушиваем при помощи бумажных полотенец, складываем в миску, солим и перчим по вкусу.

Нарезанных кальмаров обсушиваем при помощи бумажных полотенец, складываем в миску, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4 из 10:

Добавляем к кальмарам муку, крахмал и перемешиваем.

Добавляем к кальмарам муку, крахмал и перемешиваем.

Шаг 5 из 10:

К кальмарам добавляем майонез, ещё раз перемешиваем.

К кальмарам добавляем майонез, ещё раз перемешиваем.

Шаг 6 из 10:

В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Далее небольшими партиями выкладываем кольца кальмаров в кляре и жарим на среднем огне, примерно, 3-4 минуты, периодически помешивая.

В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Далее небольшими партиями выкладываем кольца кальмаров в кляре и жарим на среднем огне, примерно, 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 7 из 10:

Когда кольца кальмара станут золотистыми, они готовы.

Когда кольца кальмара станут золотистыми, они готовы.

Шаг 8 из 10:

Снимаем кальмаров со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы ушло лишнее масло. Таким образом жарим всех кальмаров.

Снимаем кальмаров со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы ушло лишнее масло. Таким образом жарим всех кальмаров.

Шаг 9 из 10:

Выкладываем кальмаров на блюдо для подачи и посыпаем мелко рубленной зеленью и чесноком. Кушать  желательно в горячем или тёплом виде, пока кляр хрустящий. Жареные кольца кальмаров получаются очень вкусными, нежными, сочными внутри, с хрустящим кляром снаружи.

Выкладываем кальмаров на блюдо для подачи и посыпаем мелко рубленной зеленью и чесноком. Кушать  желательно в горячем или тёплом виде, пока кляр хрустящий. Жареные кольца кальмаров получаются очень вкусными, нежными, сочными внутри, с хрустящим кляром снаружи.

Шаг 10 из 10:

Подавать кальмаров, жареных кольцами в кляре, можно в качестве закуски с различными соусами на ваш вкус, а также в качестве основного блюда с гарниром (картофелем, рисом, фунчозой или свежими овощами).

Подавать кальмаров, жареных кольцами в кляре, можно в качестве закуски с различными соусами на ваш вкус, а также в качестве основного блюда с гарниром (картофелем, рисом, фунчозой или свежими овощами).

Приятного вам аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21678

QR-код