На главную | | |

Кальмары с рисом и овощами

5 3
Кальмары с рисом и овощами

Кальмары с рисом и овощами

Марина КВОН

Морепродукты - это всегда вкусно и полезно, но есть у них ещё один большой плюс - готовятся они очень быстро! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо - кальмары с рисом и овощами

Ингредиенты

Для приготовления кальмаров с рисом и овощами вам потребуется (2 порции):
200 г овощного бульона или воды;
150-200 г овощной смеси "Карибская" (но можете использовать и овощи по вкусу);
150 г риса (смесь дикого и золотистого риса);
2 тушки кальмара;
½ головки репчатого лука;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
дольки лимона, зелень (для подачи);
морская соль, красная паприка, чили - по вкусу.

Этапы приготовления

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в течение минуты мелко нарезанный лук и чеснок, добавить кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами, перемешать, добавить паприку, чили, перемешать и готовить в течение 4-5 минут. Выложить кальмары в глубокую миску, добавить лимонный сок, соль, перемешать.

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в течение минуты мелко нарезанный лук и чеснок, добавить кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами, перемешать, добавить паприку, чили, перемешать и готовить в течение 4-5 минут. Выложить кальмары в глубокую миску, добавить лимонный сок, соль, перемешать.
В этот же сотейник добавить овощную смесь, готовить 1 минуту, добавить тщательно промытый рис, перемешать, готовить ещё пару минут.

В этот же сотейник добавить овощную смесь, готовить 1 минуту, добавить тщательно промытый рис, перемешать, готовить ещё пару минут.

Добавить бульон или воду, соль, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить овощи с рисом 10-15 минут.

Добавить бульон или воду, соль, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить овощи с рисом 10-15 минут.

В готовые овощи с рисом добавить кальмары, перемешать и подавать.

СОВЕТ: можно сервировать блюдо немного иначе. Выложите овощи с рисом на тарелку с помощью кондитерского кольца, сверху добавьте кольца кальмара. Подавайте блюдо, украсив долькой лимона и зеленью.

В готовые овощи с рисом добавить кальмары, перемешать и подавать.

СОВЕТ: можно сервировать блюдо немного иначе. Выложите овощи с рисом на тарелку с помощью кондитерского кольца, сверху добавьте кольца кальмара. Подавайте блюдо, украсив долькой лимона и зеленью.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Наверх