
Морепродукты - это всегда вкусно и полезно, но есть у них ещё один большой плюс - готовятся они очень быстро! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо - кальмары с рисом и овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в течение минуты мелко нарезанный лук и чеснок, добавить кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами, перемешать, добавить паприку, чили, перемешать и готовить в течение 4-5 минут. Выложить кальмары в глубокую миску, добавить лимонный сок, соль, перемешать.
В этот же сотейник добавить овощную смесь, готовить 1 минуту, добавить тщательно промытый рис, перемешать, готовить ещё пару минут.
Добавить бульон или воду, соль, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить овощи с рисом 10-15 минут.
В готовые овощи с рисом добавить кальмары, перемешать и подавать.
СОВЕТ: можно сервировать блюдо немного иначе. Выложите овощи с рисом на тарелку с помощью кондитерского кольца, сверху добавьте кольца кальмара. Подавайте блюдо, украсив долькой лимона и зеленью.