С копчёной курицей можно приготовить немало наивкуснейших салатов. В этот раз я предлагаю к копчёной курочке добавить корейскую морковь и сыр, в результате получится восхитительный салатик, достойный не только повседневного, но и праздничного стола. Морковку по-корейски можно купить в магазине, а я решила приготовить в домашних условиях. Для этого блюда я использовала копчёную грудку, можно взять мясо с куриных ножек. Приготовьте этот пикантный, очень вкусный и в меру острый салат и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Морковь очистить, а затем натереть на тёрке для корейской моркови.
Шаг 2 из 7:
К моркови добавить соль, специи для корейской моркови, перемешать и оставить на 15 минут. Для этого салата можно использовать и покупную морковь по-корейски.
Шаг 3 из 7:
Копчёную курицу (у меня грудка) нарезать длинными брусочками.
Шаг 4 из 7:
Соединить морковь и курицу.
Шаг 5 из 7:
Сыр натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить в салат из копчёной курицы и моркови.
Шаг 6 из 7:
Добавить в салат майонез (я добавила совсем немного, примерно, 1 чайную ложку), перемешать.
Шаг 7 из 7:
Салат, приготовленный с копченой курицей, с корейской морковью и сыром, получился аппетитным, ярким и очень вкусным. Отличное блюдо для будней и праздников, попробуйте!
Приятного аппетита!