
Салат с копчёной курицей, пекинской капустой и корейской морковью готовится за считанные минуты, а получается ярким, вкусным. Морковка делает это блюдо более пикантным, пекинская капуста - хрустящим. Ну а благодаря копчёному мясу курицы, салат становится и достаточно сытным, и особенно вкусным. Такой салат можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Копчёное куриное мясо (я взяла куриный окорочок) отделяем от костей. 100 грамм копчёного куриного мяса нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в миску.
Шаг 2 из 7:
Пекинскую капусту моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие полоски, добавляем в миску с курицей.
Шаг 3 из 7:
У вымытого огурца обрезаем кончики с двух сторон. Если кожура огурца горчит, тогда её тоже нужно будет срезать. Нарезаем огурец на достаточно тонкие полукружочки (или брусочки), затем перекладываем в миску с капустой и курицей.
Шаг 4 из 7:
Корейскую морковку отжимаем от лишнего маринада. Если полоски моркови длинные, разрезаем их на 3-4 части. Подготовленную морковь добавляем в миску с овощами и курицей.
Шаг 5 из 7:
Заправляем салат майонезом, по вкусу солим, по желанию, перчим. Чёрный молотый перец можно не использовать, если морковка по-корейски достаточно острая.
Шаг 6 из 7:
Перемешиваем салат и можно сразу подавать к столу.
Шаг 7 из 7:
Аппетитный, вкусный, достаточно сочный салат, приготовленный с копчёной курицей, пекинской капустой и корейской морковью, отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню.
Приятного аппетита!