Салат с копчёной курицей, пекинской капустой и корейской морковью

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с копчёной курицей, пекинской капустой и корейской морковью

Салат с копчёной курицей, пекинской капустой и корейской морковью готовится за считанные минуты, а получается ярким, вкусным. Морковка делает это блюдо более пикантным, пекинская капуста - хрустящим. Ну а благодаря копчёному мясу курицы, салат становится и достаточно сытным, и особенно вкусным. Такой салат можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления салата с копчёной курицей и корейской морковью потребуется:
пекинская капуста - 150 г;
морковь по-корейски - 80 г;
курица копчёная без костей - 100 г;
огурец свежий (средний) - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
4.2 г
Жиры
56%
10.4 г
Углеводы
22%
4.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Копчёное куриное мясо (я взяла куриный окорочок) отделяем от костей. 100 грамм копчёного куриного мяса нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в миску.

Копчёное куриное мясо (я взяла куриный окорочок) отделяем от костей. 100 грамм копчёного куриного мяса нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в миску.

Шаг 2 из 7:

Пекинскую капусту моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие полоски, добавляем в миску с курицей.

Пекинскую капусту моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие полоски, добавляем в миску с курицей.

Шаг 3 из 7:

У вымытого огурца обрезаем кончики с двух сторон. Если кожура огурца горчит, тогда её тоже нужно будет срезать. Нарезаем огурец на достаточно тонкие полукружочки (или брусочки), затем перекладываем в миску с капустой и курицей.

У вымытого огурца обрезаем кончики с двух сторон. Если кожура огурца горчит, тогда её тоже нужно будет срезать. Нарезаем огурец на достаточно тонкие полукружочки (или брусочки), затем перекладываем в миску с капустой и курицей.

Шаг 4 из 7:

Корейскую морковку отжимаем от лишнего маринада. Если полоски моркови длинные, разрезаем их на 3-4 части. Подготовленную морковь добавляем в миску с овощами и курицей.

Корейскую морковку отжимаем от лишнего маринада. Если полоски моркови длинные, разрезаем их на 3-4 части. Подготовленную морковь добавляем в миску с овощами и курицей.

Шаг 5 из 7:

Заправляем салат майонезом, по вкусу солим, по желанию, перчим. Чёрный молотый перец можно не использовать, если морковка по-корейски достаточно острая.

Заправляем салат майонезом, по вкусу солим, по желанию, перчим. Чёрный молотый перец можно не использовать, если морковка по-корейски достаточно острая.

Шаг 6 из 7:

Перемешиваем салат и можно сразу подавать к столу.

Перемешиваем салат и можно сразу подавать к столу.

Шаг 7 из 7:

Аппетитный, вкусный, достаточно сочный салат, приготовленный с копчёной курицей, пекинской капустой и корейской морковью, отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню.

Аппетитный, вкусный, достаточно сочный салат, приготовленный с копчёной курицей, пекинской капустой и корейской морковью, отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню.

Приятного аппетита!

Автор - 03.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!