Салат "Генерал" с копчёной курицей и свеклой - просто изумительный. Нежный, сытный, съедается в одно мгновение. Советую приготовить его тем, кто ещё не пробовал этот роскошный салат!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Заранее отвариваем свеклу в кожуре в течение 50-70 минут (до готовности) с момента закипания воды. Отдельно варим в кожуре до готовности морковку (в течение 30-35 минут после начала кипения воды). Готовым овощам даём остыть. Теперь замаринуем лук, для этого очищенный лук нарезаем на тонкие полукольца (или на кубики), выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем сахаром, вливаем 200 миллилитров кипящей воды, добавляем уксус, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 минут. Затем воду сливаем, лук отжимаем от лишней жидкости.
Шаг 2 из 7:
Пока маринуется лук, отвариваем яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого даём им остыть. Салат "Генерал" формируется слоями. Первым слоем на достаточно плоскую тарелку выкладываем копчёную курицу, нарезанную на мелкие кусочки.
Шаг 3 из 7:
Сверху на курицу выкладываем замаринованный лук, наносим сеточку из майонеза.
Шаг 4 из 7:
Следующим слоем выкладываем твёрдый сыр (или плавленный сырок), натёртый на крупной тёрке, смазываем майонезом.
Шаг 5 из 7:
Затем варёную морковку очищаем, натираем на крупной тёрке. Выкладываем поверх сыра, смазываем майонезом.
Шаг 6 из 7:
Пятым слоем у нас будут яйца, натёртые на крупной тёрке, можно слегка подсолить, наносим сеточку из майонеза.
Шаг 7 из 7:
Завершающим слоем будет очищенная варёная свекла, натёртая на крупной тёрке, сверху наносим сеточку из майонеза (можно полностью смазать майонезом). Салат "Генерал" можно оставить на 1 час в холодильнике для пропитки. Затем украшаем по желанию и подаём к столу. Я уверена, вкусный, нежный салат с копчёной курицей и свеклой понравится абсолютно всем!
Приятного аппетита!