
Предлагаю рецепт вкусного, пикантного, в меру острого салата с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью. Такой салатик станет отличным блюдом к повседневному и праздничному столу. Корейскую морковку, конечно, можно купить в магазине, я же предлагаю приготовить её в домашних условиях. Этот простой салат получается аппетитным и очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Натереть на тёрке для корейской моркови очищенную морковку, добавить соль и приправу, перемешать и оставить на 30 минут. По прошествии времени морковь по-корейски будет готова.
Шаг 2 из 9:
Копчёную курицу (я использовала копчёную грудку) нарезать длинными брусочками.
Шаг 3 из 9:
Соединить корейскую морковь с нарезанной копчёной курицей.
Шаг 4 из 9:
Яйца предварительно сварить (варить 10 минут с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и нарезать длинными дольками.
Шаг 5 из 9:
Добавить яйца к курице и моркови.
Шаг 6 из 9:
Кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, добавить в салат из копчёной курицы, яиц и корейской моркови, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.
Шаг 8 из 9:
Я выложила готовый салат в съемные бортики и утрамбовала.
Шаг 9 из 9:
Снять бортики и присыпать салат измельчёнными чипсами. Можно подать салат и в салатнике (или выложить в тарталетки), а перед подачей присыпать чипсами. Салат, приготовленный с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью, получается пикантным и очень вкусным, он прекрасно разнообразит меню в будни и праздники!
Приятного аппетита!