Слоеные пирожные с бруснично-яблочной начинкой

Слоеные пирожные с бруснично-яблочной начинкой

Подобные пирожные - частые гости на нашем семейном повседневном столе. Готовить их очень просто и быстро. Понадобятся готовое слоеное тесто и любая начинка. Это могут быть фрукты или ягоды, густые джемы или повидло, вареная сгущенка, смешанная с орехами, или творог. Каждый раз стараюсь использовать разные начинки, поэтому эти пирожные не надоедают моим близким и всегда съедаются с большим удовольствием. Сегодня к вечернему чаепитию пирожные с бруснично-яблочной начинкой.

Ингредиенты

Для приготовления слоеных пирожных с бруснично-яблочной начинкой понадобятся:
500 грамм готового слоеного бездрожжевого теста;
1 крупное яблоко;
100 грамм свежей или замороженной брусники;
1 сладкое песочное печенье;
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. молотой корицы;
1 ст. л. сахарной пудры.

Процесс приготовления

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.

Бруснику переберите, промойте, просушите и смешайте с нарезанным яблоком. Замороженные ягоды предварительно разморозьте.

Бруснику переберите, промойте, просушите и смешайте с нарезанным яблоком. Замороженные ягоды предварительно разморозьте.

Печенье измельчите в крошку.

Печенье измельчите в крошку.

Соедините бруснично-яблочную начинку с сахаром, корицей и измельченным печеньем. Аккуратно перемешайте.

Соедините бруснично-яблочную начинку с сахаром, корицей и измельченным печеньем. Аккуратно перемешайте.

Тесто разморозьте при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Слегка раскатайте и нарежьте на квадраты.

Тесто разморозьте при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Слегка раскатайте и нарежьте на квадраты.

В середину каждого квадрата выложите начинку. Печенье, которое мы добавили в начинку, впитает в себя лишний фруктово-ягодный сок и не даст начинке при выпечке вытечь из пирожных.

В середину каждого квадрата выложите начинку. Печенье, которое мы добавили в начинку, впитает в себя лишний фруктово-ягодный сок и не даст начинке при выпечке вытечь из пирожных.

Защипните каждый квадрат теста с начинкой в виде конвертика.

Защипните каждый квадрат теста с начинкой в виде конвертика.Противень застелите пергаментом, выложите слоеные пирожные и выпекайте при 180 градусах около 20 минут.

Противень застелите пергаментом, выложите слоеные пирожные и выпекайте при 180 градусах около 20 минут.
Готовые слоеные пирожные с бруснично-яблочной начинки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Готовые слоеные пирожные с бруснично-яблочной начинки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Вкусного вам чаепития!

Комментарии