Подобные пирожные - частые гости на нашем семейном повседневном столе. Готовить их очень просто и быстро. Понадобятся готовое слоеное тесто и любая начинка. Это могут быть фрукты или ягоды, густые джемы или повидло, вареная сгущенка, смешанная с орехами, или творог. Каждый раз стараюсь использовать разные начинки, поэтому эти пирожные не надоедают моим близким и всегда съедаются с большим удовольствием. Сегодня к вечернему чаепитию пирожные с бруснично-яблочной начинкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2 из 9:
Бруснику переберите, промойте, просушите и смешайте с нарезанным яблоком. Замороженные ягоды предварительно разморозьте.
Шаг 3 из 9:
Печенье измельчите в крошку.
Шаг 4 из 9:
Соедините бруснично-яблочную начинку с сахаром, корицей и измельченным печеньем. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5 из 9:
Тесто разморозьте при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Слегка раскатайте и нарежьте на квадраты.
Шаг 6 из 9:
В середину каждого квадрата выложите начинку. Печенье, которое мы добавили в начинку, впитает в себя лишний фруктово-ягодный сок и не даст начинке при выпечке вытечь из пирожных.
Шаг 7 из 9:
Защипните каждый квадрат теста с начинкой в виде конвертика.
Шаг 8 из 9:
Противень застелите пергаментом, выложите слоеные пирожные и выпекайте при 180 градусах около 20 минут.
Шаг 9 из 9:
Готовые слоеные пирожные с бруснично-яблочной начинки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Вкусного вам чаепития!