Запеченные фрукты это всегда вкусно и полезно. В качестве начинки можно использовать творог, сухофрукты, ягоды или орехи. Предлагаю приготовить запеченные груши с медово-брусничной начинкой. На мой взгляд - сочетание очень вкусное!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Груши вымойте, просушите и разрежьте пополам вместе с плодоножкой.
Шаг 2 из 7:
Удалите сердцевину вместе с небольшим количеством мякоти.
Шаг 3 из 7:
С тыльной стороны каждой половинки груши сделайте надрезы, чтобы фрукты были устойчивы в форме для запекания.
Шаг 4 из 7:
Бруснику переберите, промойте, просушите и смешайте с медом.
Шаг 5 из 7:
Наполните каждую половинку груши медово-брусничной начинкой.
Шаг 6 из 7:
В форму для запекания налейте 2 столовые ложки воды, выложите груши и запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 15 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовые груши посыпьте молотой корицей и орехами.
Приятного аппетита!