Запеченные груши с медово-брусничной начинкой

Запеченные груши с медово-брусничной начинкой

Запеченные фрукты это всегда вкусно и полезно. В качестве начинки можно использовать творог, сухофрукты, ягоды или орехи. Предлагаю приготовить запеченные груши с медово-брусничной начинкой. На мой взгляд - сочетание очень вкусное!

Ингредиенты

Для приготовления десерта из запеченных груш с медово-брусничной начинкой понадобятся:
3 крупные спелые груши;
3 ст. л. брусники (свежей или замороженной);
2 ч. л. меда;
1 ст. л. измельченных орехов (фундук, миндаль);
щепотка молотой корицы;
2 ст. л. воды.

Процесс приготовления

Груши вымойте, просушите и разрежьте пополам вместе с плодоножкой.

Груши вымойте, просушите и разрежьте пополам.

Удалите сердцевину вместе с небольшим количеством мякоти.

Удалите сердцевину вместе с небольшим количеством мякоти.

С тыльной стороны каждой половинки груши сделайте надрезы, чтобы фрукты были устойчивы в форме для запекания.

С тыльной стороны каждой половинки груши сделайте надрезы, чтобы фрукты были устойчивы в форме для запекания.

Бруснику переберите, промойте, просушите и смешайте с медом.

Бруснику перебрать, промыть, просушить и смешать с медом.

Наполните каждую половинку груши медово-брусничной начинкой.

Наполните каждую половинку груши медово-брусничной начинкой.

В форму для запекания налейте 2 столовые ложки воды, выложите груши и запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 15 минут.

В форму для запекания налейте 2 столовые ложки воды, выложите груши и запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 15 минут.
Готовые груши посыпьте молотой корицей и орехами.

Готовые груши посыпьте молотой корицей и орехами.Приятного аппетита!

Комментарии