Предлагаю Вам попробовать необыкновенно вкусный, по-летнему яркий и красивый закусочный пирог из песочного теста с курицей и овощами. Хрустящее, нежное песочное тесто с прованскими травами и сочная вкусная начинка - Вам обязательно придутся по вкусу! Советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Куриное филе порезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить томатный сок, перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 2 из 12:
Для теста: масло или маргарин растопить и остудить. Добавить яйцо, соль и прованские травы. Хорошо расколотить все вилкой.
Шаг 3 из 12:
Муку просеять, добавить смесь масла и яйца, замесить тесто. Тесто получается нежным и мягким. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 из 12:
Охлажденное тесто распределить по форме, формируя бортики. Тесто поколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Шаг 5 из 12:
Достать корж из духовки, выложить обжаренный лук. Немного посолить.
Шаг 6 из 12:
Далее выложить кусочки маринованной курицы, смазать майонезом (сеточку сделать).
Шаг 7 из 12:
Кабачок или огурец нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки.
Шаг 8 из 12:
По краям пирога разместить пластины в виде складочек.
Шаг 9 из 12:
Далее разместить кружочки сладкого болгарского перца и между ними - дольки помидоров.
Шаг 10 из 12:
Сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать.
Шаг 11 из 12:
Сформировать из сырной массы небольшие шарики и разместить их - по 3 штуки в середину кружочков перца.
Шаг 12 из 12:
Снова отправить этот необыкновенно вкусный пирог из песочного теста с курицей и овощами в духовку на 20 минут, выставив температуру 220 градусов. Подавать в теплом виде, посыпав измельченной зеленью - вкуснота!
Приятного Вам аппетита!