Пирог из песочного теста с курицей и овощами

4.6
20 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог из песочного теста с курицей и овощами

Предлагаю Вам попробовать необыкновенно вкусный, по-летнему яркий и красивый закусочный пирог из песочного теста с курицей и овощами. Хрустящее, нежное песочное тесто с прованскими травами и сочная вкусная начинка - Вам обязательно придутся по вкусу! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога из песочного теста с курицей и овощами понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана;
масло сливочное (или маргарин) - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
травы прованские - 2 щепотки.
Для начинки:
филе куриное - 150 г;
томатный сок - 100 мл;
лук репчатый - 2 шт.;
помидоры свежие - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
сыр твердый - 100 г;
кабачок или огурец свежий - 1 шт.;
майонез домашний (или сметана) - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 3-4 ст. л. (для жарки лука);
соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
зелень.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Куриное филе порезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить томатный сок, перемешать и оставить на 30 минут.

Куриное филе порезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить томатный сок, перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 2 из 12:

Для теста: масло или маргарин растопить и остудить. Добавить яйцо, соль и прованские травы. Хорошо расколотить все вилкой.

Для теста: масло или маргарин растопить и остудить. Добавить яйцо и прованские травы. Хорошо расколотить все вилкой.

Шаг 3 из 12:

Муку просеять, добавить смесь масла и яйца, замесить тесто. Тесто получается нежным и мягким. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Муку просеять, добавить смесь масла и яйца, замесить тесто. Тесто получается нежным и мягким. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4 из 12:

Охлажденное тесто распределить по форме, формируя бортики. Тесто поколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Охлажденное тесто распределить по форме, формируя бортики. Тесто поколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Шаг 5 из 12:

Достать корж из духовки, выложить обжаренный лук. Немного посолить.

Достать корж из духовки, выложить обжаренный лук. Немного посолить.

Шаг 6 из 12:

Далее выложить кусочки маринованной курицы, смазать майонезом (сеточку сделать).

Далее выложить кусочки маринованной курицы, смазать майонезом (сеточку сделать).

Шаг 7 из 12:

Кабачок или огурец нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки.

Кабачок или огурец нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки.

Шаг 8 из 12:

По краям пирога разместить пластины в виде складочек.

По краям пирога разместить пластины в виде складочек.

Шаг 9 из 12:

Далее разместить кружочки сладкого болгарского перца и между ними - дольки помидоров.

Далее разместить кружочки сладкого болгарского перца и между ними - дольки помидоров.

Шаг 10 из 12:

Сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать.

Шаг 11 из 12:

Сформировать из сырной массы небольшие шарики и разместить их - по 3 штуки в середину кружочков перца.

Сформировать из сырной массы небольшие шарики и разместить их - по 3 штуки в середину кружочков перца.

Шаг 12 из 12:

Снова отправить этот необыкновенно вкусный пирог из песочного теста с курицей и овощами в духовку на 20 минут, выставив температуру 220 градусов. Подавать в теплом виде, посыпав измельченной зеленью - вкуснота!

Снова отправить этот необыкновенно вкусный пирог из песочного теста с курицей и овощами в духовку на 20 минут, выставив температуру 220 градусов. Подавать в теплом виде, посыпав измельченной зеленью - вкуснота!

Приятного Вам аппетита!