Открытый пирог из слоеного теста

Открытый пирог из слоеного теста
5.0
4 оценки
1
комментарий

Предлагаю рецепт несладкого открытого пирога из слоеного теста. Тесто я использовала слоеное дрожжевое. Пирог очень простой - готовится по типу пиццы, но в итоге получается такой вкусный! Нежная, хрустящая, тающая во рту основа и вкуснейшая начинка! Порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления открытого пирога из слоеного теста понадобится:
тесто слоеное дрожжевое (можно готовое) - 300 г;
колбаса копченая хорошего качества (сервелат, салями) - 150 г;
шампиньоны свежие - 100-150 г;
помидоры свежие - 2 шт.;
сыр твердый - 100-120 г;
соус томатный (типа "Краснодарского") - 3 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
прованские травы - по желанию;
зелень.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Слоеное тесто  разморозить (если покупное). Поместить его в круглую форму с бортиками, растянуть руками, формируя основу пирога. Колбасу порезать тонкими кружками и выложить первым слоем. Смазать томатным соусом.

Слоеное тесто разморозить (если покупное). Поместить его в круглую форму с бортиками, растянуть руками, формируя основу пирога. Колбасу порезать тонкими кружками и выложить первым слоем. Смазать томатным соусом.

Шаг 2 из 7:

Шампиньоны порезать небольшими кусочками и выложить сверху на колбасу.

Шампиньоны порезать небольшими кусочками и выложить сверху на колбасу.

Шаг 3 из 7:

Помидоры нарезать кружками или полукружками и разложить равномерно поверх грибов. Немного посолить и поперчить, посыпать прованскими травами. Сверху щедро посыпать тертым сыром.

Немного посолить и поперчить, посыпать прованскими травами. Помидоры нарезать кружками или полукружками и разложить равномерно поверх грибов. Сверху щедро посыпать тертым сыром.

Шаг 4 из 7:

Края открытого пирога из слоеного теста аккуратно завернуть вовнутрь.

Края открытого пирога из слоеного теста аккуратно завернуть вовнутрь.

Шаг 5 из 7:

Запекать пирог в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.

Запекать пирог в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 6 из 7:

Готовому пирогу дать немного остыть, затем аккуратно извлечь из формы.

Готовому пирогу дать немного остыть, затем аккуратно извлечь из формы.

Шаг 7 из 7:

Порезать этот вкуснейший открытый пирог из слоеного теста на кусочки, украсить зеленью и подавать к столу!

Порезать этот вкуснейший открытый пирог из слоеного теста на кусочки, украсить зеленью и подавать к столу!

Приятного аппетита!