Предлагаю рецепт несладкого открытого пирога из слоеного теста. Тесто я использовала слоеное дрожжевое. Пирог очень простой - готовится по типу пиццы, но в итоге получается такой вкусный! Нежная, хрустящая, тающая во рту основа и вкуснейшая начинка! Порадуйте своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Слоеное тесто разморозить (если покупное). Поместить его в круглую форму с бортиками, растянуть руками, формируя основу пирога. Колбасу порезать тонкими кружками и выложить первым слоем. Смазать томатным соусом.
Шаг 2 из 7:
Шампиньоны порезать небольшими кусочками и выложить сверху на колбасу.
Шаг 3 из 7:
Помидоры нарезать кружками или полукружками и разложить равномерно поверх грибов. Немного посолить и поперчить, посыпать прованскими травами. Сверху щедро посыпать тертым сыром.
Шаг 4 из 7:
Края открытого пирога из слоеного теста аккуратно завернуть вовнутрь.
Шаг 5 из 7:
Запекать пирог в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 6 из 7:
Готовому пирогу дать немного остыть, затем аккуратно извлечь из формы.
Шаг 7 из 7:
Порезать этот вкуснейший открытый пирог из слоеного теста на кусочки, украсить зеленью и подавать к столу!
Приятного аппетита!