
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и пряного варенья из груш дольками. Добавление корицы, ванили и лимона придает варенью из груш совершенно неповторимый вкус и аромат. Сироп от этого варенья пригодится для выпечки или пропитывания бисквитов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Выбрать для варенья спелые крупные груши твердых сортов.
Для этого рецепта варенья понадобятся лимон, ванильный сахар и палочка корицы.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и ванильный сахар и довести до кипения.
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками. Чтобы груши не потемнели, полейте их лимонным соком.
Поместить груши в сироп, добавить палочку корицы и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить 1 час на медленном огне, не допуская сильного кипения. Кастрюлю с вареньем периодически встряхивать.
Лимон нарезать полукольцами, удалить косточки.
Добавить дольки лимона к грушам, довести до кипения и варить на медленном огне еще 15 минут.
Грушевое варенье вместе с дольками, не остужая, разлить по стерилизованным банкам. Остудить и убрать для хранения.
Спасибо Вам огромное. Моя
Ответ на Спасибо Вам огромное. Моя от Инна Кучер
Спасибо, Инна! Я рада, что
Приготовила варенье по Вашему
Ответ на Приготовила варенье по Вашему от Гость
Сироп не выливайте! Он
Наташа, добавьте грецких (или
Ответ на Наташа, добавьте грецких (или от Валера Шкут
Спасибо за совет, Валерий! В
Наконец-то сняли пробу -
Ответ на Наконец-то сняли пробу - от alenaam
Пожалуйста! Мне тоже
Подскажите, пожалуйста, 1 кг
Ответ на Подскажите, пожалуйста, 1 кг от alenaam
Да, правильно. Сахар нужен
Такие груши и варить жалко! А
Ответ на Такие груши и варить жалко! А от Алёна Алёна
Анна, к сожалению, я не знаю,
Ответ на Анна, к сожалению, я не знаю, от Наталья Имшенецкая
Алёна, не Анна :)Они у нас не
Ответ на Алёна, не Анна :)Они у нас не от Алёна Алёна
Алёна ) Извините) Кожицу