Рецепт варенья из груш дольками

Рецепт варенья из груш дольками

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и пряного варенья из груш дольками. Добавление корицы, ванили и лимона придает варенью из груш совершенно неповторимый вкус и аромат. Сироп от этого варенья пригодится для выпечки или пропитывания бисквитов.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из груш дольками понадобится:
1 кг груш;
1 кг сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
700 мл воды;
2 ст. л. лимонного сока;
1 лимон;
1 палочка корицы.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 450 мл варенья и одна баночка 200 мл с сиропом.

Процесс приготовления

Выбрать для варенья спелые крупные груши твердых сортов.

Выбрать для варенья спелые крупные груши твердых сортов.

Для этого рецепта варенья понадобятся лимон, ванильный сахар и палочка корицы.

Для этого рецепта варенья из груш дольками понадобятся лимон, ванильный сахар и палочка корицы.

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и ванильный сахар и довести до кипения.

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и ванильный сахар и довести до кипения.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками. Чтобы груши не потемнели, полейте их лимонным соком.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками. Чтобы груши не потемнели, полейте их лимонным соком.

Поместить груши в сироп, добавить палочку корицы и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить 1 час на медленном огне, не допуская сильного кипения. Кастрюлю с вареньем периодически встряхивать.

Поместить груши в сироп, добавить палочку корицы и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить 1 час на медленном огне, не допуская сильного кипения. Кастрюлю с вареньем периодически встряхивать.
Лимон нарезать полукольцами, удалить косточки.

Лимон нарезать полукольцами, удалить косточки.

Добавить дольки лимона к грушам, довести до кипения и варить на медленном огне еще 15 минут.

Добавить дольки лимона к грушам, довести до кипения и варить на медленном огне еще 15 минут.

Грушевое варенье вместе с дольками, не остужая, разлить по стерилизованным банкам. Остудить и убрать для хранения.

Грушевое варенье вместе с дольками, не остужая, разлить по стерилизованным банкам. Остудить и убрать для хранения.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Гость
12.08.2015 - 22:00

Приготовила варенье по Вашему рецепту. Получилось неплохо, но осталось много сиропа, на такое кол-во сиропа нужно больше груш, не меньше 2-х кг. Корицу не клала, и попробую в следующий раз положить больше лимона, вкусный получился.