Хочу поделиться рецептом очень вкусного и пряного варенья из груш дольками. Добавление корицы, ванили и лимона придает варенью из груш совершенно неповторимый вкус и аромат. Сироп от этого варенья пригодится для выпечки или пропитывания бисквитов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Выбрать для варенья спелые крупные груши твердых сортов.
Шаг 2 из 8:
Для этого рецепта варенья понадобятся лимон, ванильный сахар и палочка корицы.
Шаг 3 из 8:
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и ванильный сахар и довести до кипения.
Шаг 4 из 8:
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками. Чтобы груши не потемнели, полейте их лимонным соком.
Шаг 5 из 8:
Поместить груши в сироп, добавить палочку корицы и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить 1 час на медленном огне, не допуская сильного кипения. Кастрюлю с вареньем периодически встряхивать.
Шаг 6 из 8:
Лимон нарезать полукольцами, удалить косточки.
Шаг 7 из 8:
Добавить дольки лимона к грушам, довести до кипения и варить на медленном огне еще 15 минут.
Шаг 8 из 8:
Грушевое варенье вместе с дольками, не остужая, разлить по стерилизованным банкам. Остудить и убрать для хранения.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!