На главную | | |

Рецепт варенья из груш дольками

5 7
Рецепт варенья из груш дольками

Рецепт варенья из груш дольками

Наталья Имшенецкая

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и пряного варенья из груш дольками. Добавление корицы, ванили и лимона придает варенью из груш совершенно неповторимый вкус и аромат. Сироп от этого варенья пригодится для выпечки или пропитывания бисквитов.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из груш дольками понадобится:
1 кг груш;
1 кг сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
700 мл воды;
2 ст. л. лимонного сока;
1 лимон;
1 палочка корицы.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 450 мл варенья и одна баночка 200 мл с сиропом.

Этапы приготовления

Выбрать для варенья спелые крупные груши твердых сортов.

Выбрать для варенья спелые крупные груши твердых сортов.

Для этого рецепта варенья понадобятся лимон, ванильный сахар и палочка корицы.

Для этого рецепта варенья из груш дольками понадобятся лимон, ванильный сахар и палочка корицы.

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и ванильный сахар и довести до кипения.

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и ванильный сахар и довести до кипения.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками. Чтобы груши не потемнели, полейте их лимонным соком.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками. Чтобы груши не потемнели, полейте их лимонным соком.

Поместить груши в сироп, добавить палочку корицы и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить 1 час на медленном огне, не допуская сильного кипения. Кастрюлю с вареньем периодически встряхивать.

Поместить груши в сироп, добавить палочку корицы и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить 1 час на медленном огне, не допуская сильного кипения. Кастрюлю с вареньем периодически встряхивать.
Лимон нарезать полукольцами, удалить косточки.

Лимон нарезать полукольцами, удалить косточки.

Добавить дольки лимона к грушам, довести до кипения и варить на медленном огне еще 15 минут.

Добавить дольки лимона к грушам, довести до кипения и варить на медленном огне еще 15 минут.

Грушевое варенье вместе с дольками, не остужая, разлить по стерилизованным банкам. Остудить и убрать для хранения.

Грушевое варенье вместе с дольками, не остужая, разлить по стерилизованным банкам. Остудить и убрать для хранения.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Комментарии

Спасибо Вам огромное. Моя

Инна Кучер

Спасибо Вам огромное. Моя мама не знала, что с грушами делать и Ваш рецепт увидела. Получилось всё отлично, зимой будем кушать и Вас вспоминать.

Спасибо, Инна! Я рада, что

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Инна! Я рада, что помогла вам одолеть урожай ))

Приготовила варенье по Вашему

Приготовила варенье по Вашему рецепту. Получилось неплохо, но осталось много сиропа, на такое кол-во сиропа нужно больше груш, не меньше 2-х кг. Корицу не клала, и попробую в следующий раз положить больше лимона, вкусный получился.

Сироп не выливайте! Он

Наталья Имшенецкая

Сироп не выливайте! Он идеально подходит для пропитки бисквитов, а также для десертов и мороженого. Закройте отдельно в баночку.

Наташа, добавьте грецких (или

Валера Шкут

Наташа, добавьте грецких (или других) орехов при варке в варенье  из груш (про айву и говорить не надо)

и это будет "бомба". С уважением!

Спасибо за совет, Валерий! В

Наталья Имшенецкая

Спасибо за совет, Валерий! В этом году груша была дорогая, я не сварила. В следующем году обязательно попробую, представила этот вкус!

Наконец-то сняли пробу -

alenaam

Наконец-то сняли пробу - очень вкусное варенье, жалко мало закрыла. Большое спасибо. 

Пожалуйста! Мне тоже

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Мне тоже понравилось, и груши, и сироп. В этом году не сделала, какие-то груши неимоверно дорогие были

Подскажите, пожалуйста, 1 кг

alenaam

Подскажите, пожалуйста, 1 кг груш - это с кожурой и сердцевиной, после очищения вес уменьшится, а сахар все равно 1 кг. Я правильно понимаю? Спасибо.

Да, правильно. Сахар нужен

Наталья Имшенецкая

Да, правильно. Сахар нужен для сиропа на 700 мл воды. А груш можно и правда больше положить, если есть)))

Такие груши и варить жалко! А

Алёна Алёна

Такие груши и варить жалко! А вот наши дальневосточные груши так не сваришь, наверное? Не знаете?

Анна, к сожалению, я не знаю,

Наталья Имшенецкая

Анна, к сожалению, я не знаю, какие у вас груши Но думаю, что в сиропе можно сварить любые, даже самые твердые.

Алёна, не Анна :)Они у нас не

Алёна Алёна

Алёна, не Анна :)
Они у нас не то что твёрдые - спелые мягкие. Но вот кожицу вряд ли снять удастся :(

Алёна ) Извините) Кожицу

Наталья Имшенецкая

Алёна ) Извините)

Кожицу можно снять ножом или оставить, если она не сильно жесткая.

Наверх