Варенье из груш с маком

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Варенье из груш с маком
Фото пользователя
Автор рецепта

Варенье из груш с маком получается очень вкусным и ароматным. Такое варенье можно сварить из любого сорта груш. Я сделала одну порцию, попробовала и сделала ещё. Баночку уговорили за одно чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из груш с маком потребуется:
груши очищенные и нарезанные - 500 г;
сахар - 150 г;
лимон - 1/2 шт.;
мак - 1 ст. л.
Время приготовления: 3 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
0.6 г
Жиры
2%
0.7 г
Углеводы
96%
34.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты для приготовления варенья.

Подготовить продукты для приготовления варенья из груш с маком.

Шаг 2 из 10:

Груши очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Груши очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 3 из 10:

Кусочки груш выложить в кастрюлю, засыпать сахаром.

Кусочки груш выложить в кастрюлю, засыпать сахаром.

Шаг 4 из 10:

Затем выдавить сок лимона и добавить в кастрюлю.

Затем выдавить сок лимона и добавить в кастрюлю.

Шаг 5 из 10:

Хорошо перемешать груши, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2-3 часа.

Хорошо перемешать груши, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2-3 часа.

Шаг 6 из 10:

За это время груши дадут сок, а сахар растворится.

За это время груши дадут сок, а сахар растворится.

Шаг 7 из 10:

Кастрюлю с грушами поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут, периодически перемешивая варенье.

Кастрюлю с грушами поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут, периодически перемешивая варенье.

Шаг 8 из 10:

Затем с помощью погружного блендера измельчить 1/2 варенья из груш, для этого я аккуратно выложила часть варенья в отдельную чашу, измельчила, а затем вернула обратно в кастрюлю. Добавить мак, хорошо перемешать варенье и варить на медленном огне в течение 5-7 минут.

Затем с помощью погружного блендера измельчить 1/2 варенья из груш, для этого я аккуратно выложила часть варенья в отдельную чашу, измельчила, а затем вернула обратно в кастрюлю. Добавить мак, хорошо перемешать варенье и варить на медленном огне в течение 5-7 минут.

Шаг 9 из 10:

Предварительно простерилизовать банки и прокипятить крышки. Горячее варенье разложить по подготовленным баночкам.

Предварительно простерилизовать банки и прокипятить крышки. Горячее варенье разложить по подготовленным баночкам.

Шаг 10 из 10:

Баночки, закрыв крышками, перевернуть, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение. Из данного количества фруктов получается 2 баночки объёмом 300 грамм. Варенье из груш с маком, приготовленное по этому рецепту, порадует зимой прекрасным вкусом и ароматом. 

Баночки, закрыв крышками, перевернуть, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение. Из данного количества фруктов получается 2 баночки объёмом 300 грамм. Варенье из груш с маком, приготовленное по этому рецепту, порадует зимой прекрасным вкусом и ароматом. 

Приятного аппетита!

15.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19952

QR-код