Сегодня расскажу о том, как можно вкусно приготовить половину курицы в духовке. Куриное мясо получается сочным и ароматным. Я дополнительно запекла вместе с курочкой овощи, чтобы получить не только мясо, но и гарнир к нему. У меня был болгарский перец, но можно взять любые овощи по сезону или запечь курицу без овощей. Очень вкусно и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Если у вас целая курица, то разрежьте её пополам.
Шаг 2 из 5:
Половинку тушки курицу вымыть, натереть солью и специями со всех сторон, оставить на 1 час (можно поставить в холодильник и на более длительное время), чтобы мясо хорошо просолилось и пропиталось специями.
Шаг 3 из 5:
Лук и зубчики чеснока очистить. В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть и выложить нарезанный полукольцами лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности, затем добавить рубленный чеснок, обжарить на небольшом огне в течение 1 минуты и убрать с огня.
Шаг 4 из 5:
Форму для запекания смазать маслом, затем на дно выложить большую часть обжаренного лука. Поверх "подушки" из лука выложить половину курицы кожей вверх. Поверх курицы выложить оставшиеся лук с чесноком. Если у вас есть свежие овощи (болгарский перец, кабачок и т.д.), то их можно выложить рядом с курочкой. Я выложила очищенный от семян и нарезанный достаточно крупно болгарский перец. Поставить форму с половиной курицы в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. В процессе запекания следите, чтобы мясо не начало подгорать. Если необходимо, то прикройте форму с курицей сверху фольгой. Готовность проверьте, сделав ножом надрез на курице (если выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит курочка готова).
Шаг 5 из 5:
Вкусную и ароматную половину курицы можно доставать из духовки, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!